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Zutaten

Portionen
Steak(s) (Rindersteaks), aus der breiten Hüfte
1/2  Zitrone(n), den Saft davon
2 EL Tomatenmark
2 EL Konfitüre (Heidelbeerkonfitüre)
2 EL Ahornsirup
1 Zweig/e Rosmarin
2 EL Olivenöl
1 große Zwiebel(n), fein geschnitten
1 Stück(e) Ingwer, kirschkerngroß, geschält, fein gehackt
  Salz und Pfeffer, grober

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 310 kcal

Alle Zutaten, außer den Steaks, in eine Schüssel geben und verrühren. Das Fleisch mindestens 1 Stunde, besser über Nacht darin marinieren.

Die Steaks erst zubereiten, wenn die Gäste da sind. Dazu den Grill bereits vorher auf mittlere Glut vorheizen. Die Steaks auf Aluschalen auf jeder Seite 6 - 8 Minuten grillen. Die Steaks vom Grill nehmen, salzen und 5 Minuten zugedeckt nachziehen lassen. Dazu passt ein grüner Bohnensalat.