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Zutaten

Portionen
600 g Tomate(n)
200 g Salatgurke(n)
1 Dose Thunfisch
100 g Feta-Käse
1 große Zwiebel(n)
1 Bund Basilikum
 einige Salatblätter
  Salz und Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
2 EL Essig (z.B. Balsamico)
1 Prise(n) Zucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 359 kcal

Die Tomaten und die Salatgurke in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd schuppenartig auf den Rand einer mit Salatblättern ausgelegten Platte legen.

Den Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel grob zerpflücken und in die Mitte der Platte legen. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und auf den Tomaten und Thunfisch verteilen.

Ein Dressing aus Olivenöl und Balsamico zubereiten. Mit Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Zucker abschmecken, anschließend über den Salat geben. Den Feta-Käse etwas zerbröseln und über den Salat streuen. Das Basilikum in Streifen schneiden und den Salat damit garnieren.

Eine ideale Beilage zum Grillen oder einfach ein leichtes Gericht für warme Sommerabende.