Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Wiener Würstchen halbieren. Blätterteig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, dann jedes Würstchen -ab Hälfte - überlappend in Blätterteig einwickeln. Unten drücke ich es dann einfach zusammen.
Nun kommt die Feinarbeit mit einem Messer:
ziemlich oben einen kleinen Schnitt durchführen und ein Mandelblättchen (Fingernagel) hineinstecken, darunter 2 Schnitte und etwas tiefer noch mal 2-3 Schnitte hineinmachen. Sie sollen die Falten (?) des Fingers darstellen. Dann das Ganze mit Eigelb bestreichen.
Ab in den vorgeheizten Ofen und bei 180°C ca. 10- 12 min (ich gehe immer nach der Farbe) backen lassen.
NICHT vergessen, dass bei Blätterteig das Blech mit etwas Wasser besprengt werden soll.
Anzeige
Kommentare
Kam eigentlich bei allen gut an. Ich selbst habe noch eine vegetarische Alternative hinzugefügt.
Kam vorallem bei den Kindern super an. 5 sterne
⭐⭐⭐⭐⭐ von uns gibt es 5 Sterne. Wir hatten sie zu unserer Halloween Party gemacht. Ganz einfach vorzubereiten. Tip: die Fingerfalten nicht zu tief einschneiden.Dadurch haben sich unsere Würstchen im Ofen gekrümmt. Super lecker Dankeschön
Die Bilder sind ja echt krass. Aber irgendwie will da bei mir kein Appetit aufkommen :)
Tolles Fingerfood (im wahrsten Sinne des Wortes 😂). Kam Halloween richtig gut an. So einfach kann lecker sein 😊
Ich habe gerade zur Halloweenparty die Finger gemacht und mir sind alle Mandeln rausgefallen im Backofen. Was hab ich denn da falschgemacht? Moni 2207
Hallo Nightbeen. Ich möchte diese wunderbar ekligen Finger zu meiner Halloweenparty machen und hab nur eine Frage: Kann ich die Finger auch kalt servieren, also vorher zubereiten? Liebe grüsse Moni2207
Ja klar,meistens werden sie bei uns auch kalt gegessen,da sie längere Zeit auf dem Buffet stehen. LG Bine
Hi nightbeen, werde ich zur Halloweenparty machen und dann gibt es auch ein paar Fotos. ;-) Bye now Mr X
Das ist mal eine nette Idee. Unser Sohn war begeistert.