Mumienfinger


Rezept speichern  Speichern

Wiener im Schlafrock

Durchschnittliche Bewertung: 4.53
 (57 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 30.10.2009



Zutaten

für
6 Würstchen, Wiener
1 Pkt. Blätterteig, (Kühltheke)
12 Mandelblättchen
1 Eigelb

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Wiener Würstchen halbieren. Blätterteig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, dann jedes Würstchen -ab Hälfte - überlappend in Blätterteig einwickeln. Unten drücke ich es dann einfach zusammen.
Nun kommt die Feinarbeit mit einem Messer:
ziemlich oben einen kleinen Schnitt durchführen und ein Mandelblättchen (Fingernagel) hineinstecken, darunter 2 Schnitte und etwas tiefer noch mal 2-3 Schnitte hineinmachen. Sie sollen die Falten (?) des Fingers darstellen. Dann das Ganze mit Eigelb bestreichen.
Ab in den vorgeheizten Ofen und bei 180°C ca. 10- 12 min (ich gehe immer nach der Farbe) backen lassen.

NICHT vergessen, dass bei Blätterteig das Blech mit etwas Wasser besprengt werden soll.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kerstin-Hoppenkamps

Kam vorallem bei den Kindern super an. 5 sterne

06.11.2020 11:32
Antworten
Mamek

⭐⭐⭐⭐⭐ von uns gibt es 5 Sterne. Wir hatten sie zu unserer Halloween Party gemacht. Ganz einfach vorzubereiten. Tip: die Fingerfalten nicht zu tief einschneiden.Dadurch haben sich unsere Würstchen im Ofen gekrümmt. Super lecker Dankeschön

01.11.2020 19:47
Antworten
Claus1966

Die Bilder sind ja echt krass. Aber irgendwie will da bei mir kein Appetit aufkommen :)

16.08.2020 17:06
Antworten
Priceless

Tolles Fingerfood (im wahrsten Sinne des Wortes 😂). Kam Halloween richtig gut an. So einfach kann lecker sein 😊

03.11.2019 13:50
Antworten
alfa_shewolf

Richtig gut sieht es auch aus, wenn man um den "Nagel" herum ein bisschen Ketchup oder Tomatenmark dran schmaddert!

27.10.2019 18:53
Antworten
moni2207

Ich habe gerade zur Halloweenparty die Finger gemacht und mir sind alle Mandeln rausgefallen im Backofen. Was hab ich denn da falschgemacht? Moni 2207

31.10.2010 18:46
Antworten
moni2207

Hallo Nightbeen. Ich möchte diese wunderbar ekligen Finger zu meiner Halloweenparty machen und hab nur eine Frage: Kann ich die Finger auch kalt servieren, also vorher zubereiten? Liebe grüsse Moni2207

26.10.2010 16:33
Antworten
nightbeen

Ja klar,meistens werden sie bei uns auch kalt gegessen,da sie längere Zeit auf dem Buffet stehen. LG Bine

26.10.2010 18:15
Antworten
handsabumsadaisy

Hi nightbeen, werde ich zur Halloweenparty machen und dann gibt es auch ein paar Fotos. ;-) Bye now Mr X

30.09.2010 20:40
Antworten
jüsial

Das ist mal eine nette Idee. Unser Sohn war begeistert.

14.12.2009 09:45
Antworten