Backen
Fingerfood
Halloween
Kinder
Party
Schnell
Snack
einfach

Mumienfinger

Abgegebene Bewertungen: (51)

Wiener im Schlafrock

30 min. simpel 30.10.2009
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

6 Würstchen, Wiener
1 Pkt. Blätterteig, (Kühltheke)
12 Mandelblättchen
1 Eigelb


Zubereitung

Wiener Würstchen halbieren. Blätterteig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, dann jedes Würstchen -ab Hälfte - überlappend in Blätterteig einwickeln. Unten drücke ich es dann einfach zusammen.
Nun kommt die Feinarbeit mit einem Messer:
ziemlich oben einen kleinen Schnitt durchführen und ein Mandelblättchen (Fingernagel) hineinstecken, darunter 2 Schnitte und etwas tiefer noch mal 2-3 Schnitte hineinmachen. Sie sollen die Falten (?) des Fingers darstellen. Dann das Ganze mit Eigelb bestreichen.
Ab in den vorgeheizten Ofen und bei 180°C ca. 10- 12 min (ich gehe immer nach der Farbe) backen lassen.

NICHT vergessen, dass bei Blätterteig das Blech mit etwas Wasser besprengt werden soll.

Verfasser



Kommentare

jüsial

Das ist mal eine nette Idee. Unser Sohn war begeistert.

14.12.2009 09:45
handsabumsadaisy

Hi nightbeen,

werde ich zur Halloweenparty machen und dann gibt es auch ein paar Fotos. ;-)

Bye now

Mr X

30.09.2010 20:40
moni2207

Hallo Nightbeen.
Ich möchte diese wunderbar ekligen Finger zu meiner Halloweenparty machen und hab nur eine Frage: Kann ich die Finger auch kalt servieren, also vorher zubereiten?

Liebe grüsse
Moni2207

26.10.2010 16:33
nightbeen

Ja klar,meistens werden sie bei uns auch kalt gegessen,da sie längere Zeit auf dem Buffet stehen.
LG Bine

26.10.2010 18:15
moni2207

Ich habe gerade zur Halloweenparty die Finger gemacht und mir sind alle Mandeln rausgefallen im Backofen.
Was hab ich denn da falschgemacht?

Moni 2207

31.10.2010 18:46
Hobbykochen

Hallo,

sehr lecker und sehr gerne wieder zu Helloween!

LG
Hobbykochen

01.11.2017 19:19
Böhnchen95

Mir sind die Würstchen leider alle aufgeplatzt...
Sah dadurch aber noch etwas ekliger aus. :D

20.11.2017 17:51
Heliozoa

Die sind nicht nur ein Hingucker zu Halloween, sondern auch noch total lecker! Werde ich dieses Jahr unbedingt wieder machen. Habe letztes Mal Würstchen in zarter Eigenhaut aus dem Glas genommen, dadurch waren die Finger herrlich weich und saftig und sind auch nicht geplatzt.

30.07.2018 16:09
Sprinzel79

Das kam auf der Hexenparty meiner Tochter richtig gut an und es war so schnell gemacht!

02.11.2018 06:35
omaskröte

Hallo, ich danke für das Rezept meine Enkelkinder fanden die nicht nur lecker aber als Finger haben sie noch nie gesehen.
Wird es nächstes Jahr auch wieder geben.

LG Omaskröte

05.11.2018 11:38