Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Die Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Cornflakes und Mandeln hinzufügen und alles gut vermischen. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. ¾ der Schokomasse darauf geben, glatt streichen und leicht andrücken. Aus der restlichen Masse 12 kleine Häufchen formen, auf ein Stück Backpapier setzen und diese und den Mandelboden in einer Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
Aus Milch, Zucker, 1 TL Vanillinzucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Etwas abkühlen lassen und auf den Mandelboden streichen.
Die gewaschenen Erdbeeren in nicht zu kleine Stücke schneiden (einige zum Garnieren beiseite legen) und auf dem Pudding verteilen. Die Sahne mit 1 Pck. Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen und auf die Erdbeeren streichen. Die Torte zum Schluss mit den Schoko-Knusperbergen und den restlichen Früchten garnieren.
Tipp: lieber ungezuckerte Cornflakes nehmen, mit gezuckerten (z.B. Frosties) wird der Boden zu süß.
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Kommentare
Hallo, das ist ein wunderbares Rezept, habe es bereits mehrmals gemacht! Ein super Kuchen, wenn sich mal schnell Besuch anmeldet.. und er ist sehr erfrischend, wenn er frisch aus dem Kühlschrank kommt, ideal für heiße Sommertage. :) LG