Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und den Schinken darin 2 Minuten schwenken. Anschließend mit der Sahne ablöschen und den Schmelzkäse darin schmelzen. Die Soße kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmeckt zu allen Nudelarten oder auch einfach zu Kartoffeln oder Gemüse.
Habe das Rezept etwas abgeändert. Habe eine Schalotte klein gewürfelt und mit dem Schinken angedünstet. Abgelöscht mit ca 100ml Weißwein. Den Wein etwas verkrochen lassen und dann Sahne und Käse rein. Etwas Pfeffer, Salz brauchte garnicht mehr rein. Dazu Tortelloni Bolognese.... Mega
Mir hat es leider nicht geschmeckt. Zu fettig-schwer und kalorienreich. Hat auch nur für zwei Portionen gereicht, was aber nichts macht. Nochmal brauche ich die Soße nämlich nicht. 😄
Mega lecker 😋 einfach und schnell zubereitet. Ich habe Frischkäse genommen, hatte nichts anderes 😉
Zusätzlich etwas Parmesan Käse
War nicht das letzte Mal
Liebe Grüße Backmaus70
So mache ich es auch...nur...das ich Sahneschmelzkäse dazu nehm.
UND...(hier wird sozusagen der Kühlschrank "geputzt") alles was an Käse weg muss mit rein geschmissen.
Ab und zu ( wenn vorhanden) kommt Brokkoli oder Erbsen mit rein.
So variiert das Ganze immer wieder geschmacklich und auch optisch. ;-)
Hallo,
Das Rezept ist super geil
Mir persönlich ist der Käsegeschmack ein bisschen zu intensiv aber ansonsten schmeckt es echt gut
Was mir aufgefallen ist:
Nachdem mein Sohn und ich (zusammen nicht ganz 2 normale Portionen) uns aufgefüllt hatten, war schon keine sauce mehr da
also man sollte definitiv mind. das soppelte an sauce kochen
aber den schinken nicht verdoppeln oder so...
Hi,
vielen Dank für Deine Anmerkung.
Also bei uns reicht die Soßenmenge für vier Personen, aber zum Glück kann man die Menge ja beliebig erhöhen.
Viel Spaß noch... .-)
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Habe das Rezept etwas abgeändert. Habe eine Schalotte klein gewürfelt und mit dem Schinken angedünstet. Abgelöscht mit ca 100ml Weißwein. Den Wein etwas verkrochen lassen und dann Sahne und Käse rein. Etwas Pfeffer, Salz brauchte garnicht mehr rein. Dazu Tortelloni Bolognese.... Mega
Mir hat es leider nicht geschmeckt. Zu fettig-schwer und kalorienreich. Hat auch nur für zwei Portionen gereicht, was aber nichts macht. Nochmal brauche ich die Soße nämlich nicht. 😄
Nehme meistens noch einen Hauch Gorgonzola-Käse dazu
Mega lecker 😋 einfach und schnell zubereitet. Ich habe Frischkäse genommen, hatte nichts anderes 😉 Zusätzlich etwas Parmesan Käse War nicht das letzte Mal Liebe Grüße Backmaus70
So mache ich es auch...nur...das ich Sahneschmelzkäse dazu nehm. UND...(hier wird sozusagen der Kühlschrank "geputzt") alles was an Käse weg muss mit rein geschmissen. Ab und zu ( wenn vorhanden) kommt Brokkoli oder Erbsen mit rein. So variiert das Ganze immer wieder geschmacklich und auch optisch. ;-)
Hallo, Das Rezept ist super geil Mir persönlich ist der Käsegeschmack ein bisschen zu intensiv aber ansonsten schmeckt es echt gut Was mir aufgefallen ist: Nachdem mein Sohn und ich (zusammen nicht ganz 2 normale Portionen) uns aufgefüllt hatten, war schon keine sauce mehr da also man sollte definitiv mind. das soppelte an sauce kochen aber den schinken nicht verdoppeln oder so...
Hi, vielen Dank für Deine Anmerkung. Also bei uns reicht die Soßenmenge für vier Personen, aber zum Glück kann man die Menge ja beliebig erhöhen. Viel Spaß noch... .-)
Hallo kurze frage wie viel gramm nudeln nehmen sie für 6 Portionen ungefähr ?
Pro Person rechnet man ca. 80 g Nudeln - für 6 Portionen sollten 500 g Nudeln reichen. LG Chefkoch_Heidi
Hi, wir schaffen mit 4 Personen knapp 500 g Nudeln. Für 6 Personen würde ich 700-800g einplanen.