Schinken-Käse-Sahne-Soße


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Soße für Nudeln, Kartoffeln, Gemüse, Reis...

Durchschnittliche Bewertung: 4.57
 (236 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 30.10.2009 243 kcal



Zutaten

für
20 g Butter
200 g Kochschinken, fein gewürfelt
200 g Sahne
100 g Kräuterschmelzkäse
etwas Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
243
Eiweiß
16,14 g
Fett
18,86 g
Kohlenhydr.
2,83 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und den Schinken darin 2 Minuten schwenken. Anschließend mit der Sahne ablöschen und den Schmelzkäse darin schmelzen. Die Soße kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schmeckt zu allen Nudelarten oder auch einfach zu Kartoffeln oder Gemüse.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mrspice

Habe das Rezept etwas abgeändert. Habe eine Schalotte klein gewürfelt und mit dem Schinken angedünstet. Abgelöscht mit ca 100ml Weißwein. Den Wein etwas verkrochen lassen und dann Sahne und Käse rein. Etwas Pfeffer, Salz brauchte garnicht mehr rein. Dazu Tortelloni Bolognese.... Mega

24.05.2023 22:39
Antworten
Cheerbakery

Mir hat es leider nicht geschmeckt. Zu fettig-schwer und kalorienreich. Hat auch nur für zwei Portionen gereicht, was aber nichts macht. Nochmal brauche ich die Soße nämlich nicht. 😄

22.02.2023 22:10
Antworten
Lenchen1459

Nehme meistens noch einen Hauch Gorgonzola-Käse dazu

13.12.2022 15:45
Antworten
backmaus70

Mega lecker 😋 einfach und schnell zubereitet. Ich habe Frischkäse genommen, hatte nichts anderes 😉 Zusätzlich etwas Parmesan Käse War nicht das letzte Mal Liebe Grüße Backmaus70

13.11.2022 16:15
Antworten
Ludwig_I

So mache ich es auch...nur...das ich Sahneschmelzkäse dazu nehm. UND...(hier wird sozusagen der Kühlschrank "geputzt") alles was an Käse weg muss mit rein geschmissen. Ab und zu ( wenn vorhanden) kommt Brokkoli oder Erbsen mit rein. So variiert das Ganze immer wieder geschmacklich und auch optisch. ;-)

10.09.2022 18:46
Antworten
Küchenköchin

Hallo, Das Rezept ist super geil Mir persönlich ist der Käsegeschmack ein bisschen zu intensiv aber ansonsten schmeckt es echt gut Was mir aufgefallen ist: Nachdem mein Sohn und ich (zusammen nicht ganz 2 normale Portionen) uns aufgefüllt hatten, war schon keine sauce mehr da also man sollte definitiv mind. das soppelte an sauce kochen aber den schinken nicht verdoppeln oder so...

02.12.2010 15:44
Antworten
TGKoch

Hi, vielen Dank für Deine Anmerkung. Also bei uns reicht die Soßenmenge für vier Personen, aber zum Glück kann man die Menge ja beliebig erhöhen. Viel Spaß noch... .-)

02.12.2010 22:48
Antworten
HappyRainbow

Hallo kurze frage wie viel gramm nudeln nehmen sie für 6 Portionen ungefähr ?

26.10.2015 14:35
Antworten
Chefkoch_Heidi

Pro Person rechnet man ca. 80 g Nudeln - für 6 Portionen sollten 500 g Nudeln reichen. LG Chefkoch_Heidi

26.10.2015 16:24
Antworten
TGKoch

Hi, wir schaffen mit 4 Personen knapp 500 g Nudeln. Für 6 Personen würde ich 700-800g einplanen.

26.10.2015 17:28
Antworten