Selleriecremesuppe mit Parmesan


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50 Min. simpel 20.10.2003 163 kcal



Zutaten

für
Öl (Olivenöl)
2 große Zwiebel(n), grob gehackt
1 Zehe/n Knoblauch, fein geschnitten
500 g Sellerie, geschält und grob geschnitten
1,4 Liter Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
45 ml Schlagsahne
50 g Parmesan, frisch gerieben, davon etwas f. Garnierung reservieren
Salz und Pfeffer
Petersilie, glatte zum Garnieren

Nährwerte pro Portion

kcal
163
Eiweiß
5,67 g
Fett
13,14 g
Kohlenhydr.
5,79 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Olivenöl in einem Topf zergehen lassen und darin Sellerie, Knoblauch und Zwiebeln ca. 4-5 Minuten dünsten. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt 25-30 Minuten den Sellerie weich kochen.
Das weich gedünstete Gemüse mit einem Mixer oder Pürierstab pürieren. Dem pürierten Gemüse Sahne und Parmesan dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in Suppenteller geben und mit dem zurückbehaltenen Parmesan bestreuen. Schwarzer Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen und mit einem Petersilienzweig dekorieren

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Kommentare

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milagourmet

geht auch Staudensellerie(ohne faserig zu sein).Echt lecker

16.03.2023 16:42
Antworten
jueh

Super lecker !

25.02.2023 10:39
Antworten
mbergien

Wow! Tolle Suppe! Sehr lecker allerdings werde ich die mit ein paar Variationen noch einmal ausprobieren müssen. Folgendes kann ich mir gut vorstellen: 1. Etwas Zimt 2. Frischen Ingwer 3. Kreuzkümmel

09.01.2023 20:10
Antworten
Morann

Sehr lecker! Hätte nie gedacht, dass Parmesan zu Sellerie passt. Da keine Sahne da war, habe ich Frischkäse genommen. Passt!

30.11.2022 12:53
Antworten
Mallorca16

Wow, ich hasse Sellerie, aber da die Kommentare so positiv waren, dachte ich, das muß ich doch mal testen. Und was soll ich sagen, genial, man schmeckt den "normalen" Selleriegeschmack garnicht mehr raus. TOP

28.10.2022 12:47
Antworten
Hummerdieb

Eine superleckere Suppe - wandert sofort ins Weihnachtsmenü!!

15.12.2008 12:26
Antworten
steirerin23

Hallo!! Das ist ein ganz tolles Rezept. Die Suppe schmeckt sehhhhhr gut, und ist ganz einfach zu machen. Danke fürs Rezept Liebe Grüße

21.09.2008 15:13
Antworten
Pewe

Das Rezept habe ich sofort abgespeichert und es wird bei nächster Gelegenheit getestet

07.01.2004 20:28
Antworten
Mikilein

Diese Kombination gefällt mir sehr! Ohnehin haben wir nach und nach "Suppenzeit". Ich schätze mal, die Suppe soll nicht zu "wässerig", sondern eher sämig sein Danke! Miki

21.10.2003 10:26
Antworten
elwawe

Hallo Miki, ja die Suppe sollte sämig sein. Wünsche Dir guten Appetit. LG Walter

08.11.2019 15:39
Antworten