Zutaten
fürÖl (Olivenöl) | |
2 große | Zwiebel(n), grob gehackt |
1 Zehe/n | Knoblauch, fein geschnitten |
500 g | Sellerie, geschält und grob geschnitten |
1,4 Liter | Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe |
45 ml | Schlagsahne |
50 g | Parmesan, frisch gerieben, davon etwas f. Garnierung reservieren |
Salz und Pfeffer | |
Petersilie, glatte zum Garnieren |
Nährwerte pro Portion
kcal
163Eiweiß
5,67 gFett
13,14 gKohlenhydr.
5,79 gZubereitung
Olivenöl in einem Topf zergehen lassen und darin Sellerie, Knoblauch und Zwiebeln ca. 4-5 Minuten dünsten. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt 25-30 Minuten den Sellerie weich kochen.
Das weich gedünstete Gemüse mit einem Mixer oder Pürierstab pürieren. Dem pürierten Gemüse Sahne und Parmesan dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in Suppenteller geben und mit dem zurückbehaltenen Parmesan bestreuen. Schwarzer Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen und mit einem Petersilienzweig dekorieren
Das weich gedünstete Gemüse mit einem Mixer oder Pürierstab pürieren. Dem pürierten Gemüse Sahne und Parmesan dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in Suppenteller geben und mit dem zurückbehaltenen Parmesan bestreuen. Schwarzer Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen und mit einem Petersilienzweig dekorieren
Kommentare
geht auch Staudensellerie(ohne faserig zu sein).Echt lecker
Super lecker !
Wow! Tolle Suppe! Sehr lecker allerdings werde ich die mit ein paar Variationen noch einmal ausprobieren müssen. Folgendes kann ich mir gut vorstellen: 1. Etwas Zimt 2. Frischen Ingwer 3. Kreuzkümmel
Sehr lecker! Hätte nie gedacht, dass Parmesan zu Sellerie passt. Da keine Sahne da war, habe ich Frischkäse genommen. Passt!
Wow, ich hasse Sellerie, aber da die Kommentare so positiv waren, dachte ich, das muß ich doch mal testen. Und was soll ich sagen, genial, man schmeckt den "normalen" Selleriegeschmack garnicht mehr raus. TOP
Eine superleckere Suppe - wandert sofort ins Weihnachtsmenü!!
Hallo!! Das ist ein ganz tolles Rezept. Die Suppe schmeckt sehhhhhr gut, und ist ganz einfach zu machen. Danke fürs Rezept Liebe Grüße
Das Rezept habe ich sofort abgespeichert und es wird bei nächster Gelegenheit getestet
Diese Kombination gefällt mir sehr! Ohnehin haben wir nach und nach "Suppenzeit". Ich schätze mal, die Suppe soll nicht zu "wässerig", sondern eher sämig sein Danke! Miki
Hallo Miki, ja die Suppe sollte sämig sein. Wünsche Dir guten Appetit. LG Walter