Selleriecremesuppe mit Parmesan


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50 Min. simpel 20.10.2003 163 kcal



Zutaten

für
Öl (Olivenöl)
2 große Zwiebel(n), grob gehackt
1 Zehe/n Knoblauch, fein geschnitten
500 g Sellerie, geschält und grob geschnitten
1,4 Liter Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
45 ml Schlagsahne
50 g Parmesan, frisch gerieben, davon etwas f. Garnierung reservieren
Salz und Pfeffer
Petersilie, glatte zum Garnieren

Nährwerte pro Portion

kcal
163
Eiweiß
5,67 g
Fett
13,14 g
Kohlenhydr.
5,79 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Olivenöl in einem Topf zergehen lassen und darin Sellerie, Knoblauch und Zwiebeln ca. 4-5 Minuten dünsten. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt 25-30 Minuten den Sellerie weich kochen.
Das weich gedünstete Gemüse mit einem Mixer oder Pürierstab pürieren. Dem pürierten Gemüse Sahne und Parmesan dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in Suppenteller geben und mit dem zurückbehaltenen Parmesan bestreuen. Schwarzer Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen und mit einem Petersilienzweig dekorieren



Kommentare

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sappalot

Hallo elwawe! Ist zwar schon eine Weile her, daß Du dieses geniale Rezept reingestellt hast, sodaß Du die Bewertung vielleicht nicht mehr liest, aber trotzdem: diese Suppe ist geschmacklich einfach super, außerdem schnell und einfach zu machen und preiswert außerdem. Ich hab etwas mehr Knobi und Sahne genommen, aber das liegt an meinem Mann... Liebe Grüße!

04.05.2021 17:16
Antworten
elwawe

Freut mich, dass die Suppe ankomt. Ich mache diese auch immer wieder gerne. LG Walter

06.05.2021 18:55
Antworten
Alexander-Koisser

Suppe gut, alles Gut 😀 Vielen Dank für das Rezept, ich habe Cayenne Pfeffer und ein paar Spritzer Zitrone dazugegeben, lecker lecker

17.02.2021 18:53
Antworten
orangesanguine

Ich sags euch, ich kommentiere ja seit Jahren nichts mehr auf ck... aber... diese Suppe ist der absolute Hammer und würde von mir auch gerne zehn Sterne verdienen! Mir ist noch ein bisschen Brokkoli übrig geblieben, der hat auch den Weg in die Suppe gefunden. Generell habe ich die doppelte Menge gemacht (die rollende Gemüsekiste hat diese Woche wieder viiiiel Gemüse in die Mischkiste gepackt). SAUlecker! Sogar der Mann, der fleischsüchtig ist, hat wirklich einen ganzen Liter verfuttert.

22.01.2021 12:09
Antworten
Lililiebste

"Ich hasse Sellerie!!!" ... dachte ich, bis ich zum ersten und nicht zum letzten Mal diese Suppe gekocht habe. Eigentlich wollte ich nur die übrig gebliebenen Selleriereste vom Bio-Suppengemüse verarbeiten. Für meinen Mann natürlich. Da ging's mir wie MissPele und Kapsy. Aber jetzt: Hoher Suchtfaktor! Einfach köstlich! Danke!!

19.06.2020 17:12
Antworten
Hummerdieb

Eine superleckere Suppe - wandert sofort ins Weihnachtsmenü!!

15.12.2008 12:26
Antworten
steirerin23

Hallo!! Das ist ein ganz tolles Rezept. Die Suppe schmeckt sehhhhhr gut, und ist ganz einfach zu machen. Danke fürs Rezept Liebe Grüße

21.09.2008 15:13
Antworten
Pewe

Das Rezept habe ich sofort abgespeichert und es wird bei nächster Gelegenheit getestet

07.01.2004 20:28
Antworten
Mikilein

Diese Kombination gefällt mir sehr! Ohnehin haben wir nach und nach "Suppenzeit". Ich schätze mal, die Suppe soll nicht zu "wässerig", sondern eher sämig sein Danke! Miki

21.10.2003 10:26
Antworten
elwawe

Hallo Miki, ja die Suppe sollte sämig sein. Wünsche Dir guten Appetit. LG Walter

08.11.2019 15:39
Antworten