Zutaten
für12 | Papierförmchen |
12 | Blüten, essbare (z.B. Rosen, Lavendel, Schlüsselblumen, Veilchen oder Kapuzinerkresse) |
280 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
120 g | Zucker |
2 große | Ei(er) |
250 ml | Buttermilch |
6 EL | Öl, (Sonnenblumenöl) oder |
90 g | Butter, zerlassene und abgekühlte |
1 | Zitrone(n), davon abgeriebene Schale |
Für die Creme: |
|
---|---|
90 g | Butter, weiche |
175 g | Puderzucker |
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Die Blüten gut waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mehl, Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben und den Zucker untermengen.
Die Eier in einem Rührbecher oder einer Schüssel leicht verquirlen. Buttermilch und Sonnenblumenöl oder zerlassene Butter und Zitronenschale einrühren. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drücken und die flüssigen Zutaten hineingießen. Nur kurz vermischen, nicht zu intensiv rühren.
Den Teig mit einem Löffel in die vorbereitete Form füllen. Etwa 20 Minuten backen, bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind und auf Fingerdruck leicht nachgeben.
Die Muffins in der Form 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
Für die Creme die Butter in einer großen Schüssel schaumig rühren, den Puderzucker darüber sieben und wieder aufschlagen. Die Creme mit einem Spritzbeutel auf die Muffins spritzen und mit den Blüten dekorieren.
Mehl, Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben und den Zucker untermengen.
Die Eier in einem Rührbecher oder einer Schüssel leicht verquirlen. Buttermilch und Sonnenblumenöl oder zerlassene Butter und Zitronenschale einrühren. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drücken und die flüssigen Zutaten hineingießen. Nur kurz vermischen, nicht zu intensiv rühren.
Den Teig mit einem Löffel in die vorbereitete Form füllen. Etwa 20 Minuten backen, bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind und auf Fingerdruck leicht nachgeben.
Die Muffins in der Form 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
Für die Creme die Butter in einer großen Schüssel schaumig rühren, den Puderzucker darüber sieben und wieder aufschlagen. Die Creme mit einem Spritzbeutel auf die Muffins spritzen und mit den Blüten dekorieren.
Kommentare
Seit wann kann man Schlüsselblumen essen? Soweit ich weiß sind sie hochgiftig! Oder meinst du etwas anderes?