Kaddels Zitronenkuchen


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glutenfrei, eifrei und milchfrei

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10 Min. simpel 29.10.2009 3290 kcal



Zutaten

für
300 g Mehl, glutenfreies
250 ml Sojamilch (Sojadrink)
200 g Zucker
125 ml Öl
1 Pck. Backpulver
1 Pkt. Vanillezucker
1 Spritzer Zitronenaroma (Zitronenaroma) oder der Saft von 1 Zitrone

Nährwerte pro Portion

kcal
3290
Eiweiß
69,51 g
Fett
141,90 g
Kohlenhydr.
426,38 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Eine Kastenform einfetten. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührer gut vermischen. Dann den Kuchen bei ca. 180°C etwa 60 min. backen (kann auch länger sein, je nach Backofen).

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Kommentare

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Melli665

Hatte keine Eier und keine Butter mehr im Haus weil Feiertag verpeilt 🙄. Für den Besuch musste dennoch ein Kuchen her. Mega Rezept...richtig gut! Geht absolut klar! Wird gespeichert und definitiv wieder gebacken!!! Dankeschön!!!!

05.10.2020 19:03
Antworten
Sasily91

Der klappt auch klasse als Blechkuchen!! :) dafür hab ich die doppelte Menge Teig gemacht und dann für 25 Minuten gebacken.

08.08.2020 16:37
Antworten
blume13

Hallo, der Zitronenkuchen ist sehr gut gelungen und schmeckt sehr fein. Den Zucker habe ich im Teig reduziert, da ich noch einen Zitronen-Zuckerguss drauf gemacht habe. Danke & Liebe Grüße blume13

30.07.2020 12:46
Antworten
Lille_91

Kann man auch mit normaler Milch backen ?

16.06.2020 10:15
Antworten
Blanca-20

Soweit ich weiß, spricht nichts dagegen. Er ist dann nicht mehr milchfrei. Man kann auch Mandelmilch oder Hafermilch hernehmen.

03.01.2021 15:12
Antworten
oepfeli

supper feines Rezept. obwohl ich erst dachte das alles feine weggelassen wurde war er wirklich sehr sehr schmackhaft. Vielen Dank für das supper rezept

02.05.2010 20:09
Antworten
mops0815

Bitteschöööööööööööööön!!!!!!!!!!!

03.05.2010 12:04
Antworten
Marencheen

Ich weiß nich ob ich den Fehler gemacht hab oder ob euch die Konsistenz so gefällt aber ich hab jede Mengenangabe und die Backofen Hitze Backzeit backform eingehalten....mein Kuchen IST STEINHART. Wollte ihn morgen den Kindern auf dem Geburtstag anbieten schließlich essen die ja gerne zitronenkuchen. .. Satz mit X das War wohl NIX. Totale Enttäuschung.. und den Kindern kann ich wohlauf roten Torte anbieten -.-" und tierische Produkte kommen bei mir nich auf den tisch... 0 von 10 Sternen !

10.02.2015 21:38
Antworten
Marencheen

wohlkaum rotwein-torte Sorry mit Handy on

10.02.2015 21:40
Antworten
Eppendorferin

Ich habe den Kuchen mehrfach und in verschiedenen Varianten gemacht, immer mit Erfolg - vielleicht war das Backpulver zu alt o.ä.? Am Rezept kann es kaum liegen.

21.04.2015 16:33
Antworten