Kaddels Zitronenkuchen


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glutenfrei, eifrei und milchfrei

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10 Min. simpel 29.10.2009 3290 kcal



Zutaten

für
300 g Mehl, glutenfreies
250 ml Sojamilch (Sojadrink)
200 g Zucker
125 ml Öl
1 Pck. Backpulver
1 Pkt. Vanillezucker
1 Spritzer Zitronenaroma (Zitronenaroma) oder der Saft von 1 Zitrone

Nährwerte pro Portion

kcal
3290
Eiweiß
69,51 g
Fett
141,90 g
Kohlenhydr.
426,38 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Eine Kastenform einfetten. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührer gut vermischen. Dann den Kuchen bei ca. 180°C etwa 60 min. backen (kann auch länger sein, je nach Backofen).

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stephaniegrieben7

Habe eben mit Maismehl den Kuchen zubereitet, bin extrem gespannt da er Recht flüssig war ob der auch fest wird. Ich lass mich überraschen

17.06.2022 09:40
Antworten
Ricke1969

Hallo kann ich auch Kokos-Mehl benutzen da meine Freundin Glutenallergien hat?

07.04.2022 08:58
Antworten
johanni33

Habe noch geriebene Zitronenschale und TK Beeren untergerührt, war sehr sehr lecker!

27.10.2021 19:51
Antworten
Kuchenjosephine

Sehr leckerer, frischer und nicht zu süßer Kuchen. Habe nur 130 g Zucker, Hafermilch, sowie Saft und Zesten von 2 Zitronen benutzt. Danke für das Rezept. Wird wiederholt.

12.10.2021 17:16
Antworten
Sascha-Reeze

Super leckeres Rezept! Vielen Dank dafür:) Ich habe braunen Zucker verwendet und noch etwas geriebene Zitronenschale (Bio Zitrone) dazu gegeben. Der Kuchen ist sehr locker und saftig geworden. :)

19.09.2021 18:11
Antworten
oepfeli

supper feines Rezept. obwohl ich erst dachte das alles feine weggelassen wurde war er wirklich sehr sehr schmackhaft. Vielen Dank für das supper rezept

02.05.2010 20:09
Antworten
mops0815

Bitteschöööööööööööööön!!!!!!!!!!!

03.05.2010 12:04
Antworten
Marencheen

Ich weiß nich ob ich den Fehler gemacht hab oder ob euch die Konsistenz so gefällt aber ich hab jede Mengenangabe und die Backofen Hitze Backzeit backform eingehalten....mein Kuchen IST STEINHART. Wollte ihn morgen den Kindern auf dem Geburtstag anbieten schließlich essen die ja gerne zitronenkuchen. .. Satz mit X das War wohl NIX. Totale Enttäuschung.. und den Kindern kann ich wohlauf roten Torte anbieten -.-" und tierische Produkte kommen bei mir nich auf den tisch... 0 von 10 Sternen !

10.02.2015 21:38
Antworten
Marencheen

wohlkaum rotwein-torte Sorry mit Handy on

10.02.2015 21:40
Antworten
Eppendorferin

Ich habe den Kuchen mehrfach und in verschiedenen Varianten gemacht, immer mit Erfolg - vielleicht war das Backpulver zu alt o.ä.? Am Rezept kann es kaum liegen.

21.04.2015 16:33
Antworten