Kaddels Zitronenkuchen
glutenfrei, eifrei und milchfrei
glutenfrei, eifrei und milchfrei
300 g | Mehl, glutenfreies |
250 ml | Sojamilch (Sojadrink) |
200 g | Zucker |
125 ml | Öl |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pkt. | Vanillezucker |
1 Spritzer | Zitronenaroma (Zitronenaroma) oder der Saft von 1 Zitrone |
Kommentare
das Rezept ist wirklich eine super Alternative 👍. Ich persönlich habe aber 2 Zitronen genommen und auch noch die schale mit in den teig gerieben (Zitronen dafür gut abwaschen), damit es noch "zitroniger" schmeckt.
Dieses Kuchenrezept ist mein Basisrezept für alle möglichen Variationen. Es klappt immer und ist einfach klasse! Egal ob Zitrone, Schokolade, Mandel, Mohn, oder Apfelkuchen.. es ist prima abzuwandeln! Sogar als Rotweinkuchen haben wir es schon umgeändert und es war immer spitze!
Hab den Kuchen nun schon ein paar Mal gebacken und er hat uns immer wieder geschmeckt. Mal hab ich ihn mit Dinkelmehl gemacht und ein anderes Mal mit Weizenmehl. Oder statt Soja hab ich Mandel oder Hafermilch genommen. Egal wie es hat immer funktioniert und gut geschmeckt. Dafür gibt es 5 Sterne.
Hammer Rezept! Fünf Sterne von mir :) Klappt auch mit Abwandlungen. Heute wollte ich noch 200g gemahlene Walnüsse verwerten und habe 200 g des Mehls dadurch ersetzt. Statt der Zitrone habe ich drei Esslöffel Orangen Marmelade als Geschmacksträger dazu. Damit es nicht zu viel Flüssigkeit ist, habe ich die Marmelade in einen Messbecher und dann auf 250 ml mit Soja-Milch aufgefüllt und einmal kurz püriert. Die 60 Minuten im Ofen haben genau gepasst. Der Kuchen ist super saftig und lecker.
Das Rezept lässt sich auch in eine Schoko Variante umwandeln. Zitronensaft weglassen, dafür 3EL Kakaopulver rein und nach Belieben Schokostückchen. Ich verschaffen da gern Reste mit.
supper feines Rezept. obwohl ich erst dachte das alles feine weggelassen wurde war er wirklich sehr sehr schmackhaft. Vielen Dank für das supper rezept
Bitteschöööööööööööööön!!!!!!!!!!!
Ich weiß nich ob ich den Fehler gemacht hab oder ob euch die Konsistenz so gefällt aber ich hab jede Mengenangabe und die Backofen Hitze Backzeit backform eingehalten....mein Kuchen IST STEINHART. Wollte ihn morgen den Kindern auf dem Geburtstag anbieten schließlich essen die ja gerne zitronenkuchen. .. Satz mit X das War wohl NIX. Totale Enttäuschung.. und den Kindern kann ich wohlauf roten Torte anbieten -.-" und tierische Produkte kommen bei mir nich auf den tisch... 0 von 10 Sternen !
wohlkaum rotwein-torte Sorry mit Handy on
Ich habe den Kuchen mehrfach und in verschiedenen Varianten gemacht, immer mit Erfolg - vielleicht war das Backpulver zu alt o.ä.? Am Rezept kann es kaum liegen.