Arbeitszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Das Pouletfleisch und die Crevetten würzen. Das Öl in einer Paellapfanne oder einer großen Bratpfanne heiß werden lassen.
Die Hitze reduzieren, Poulet ca. 15 Min. anbraten, herausnehmen. Die Crevetten ca. 4 Min. braten, herausnehmen, beiseitestellen. Das Bratfett mit Haushaltspapier auftupfen.
Zwiebel, Knoblauch und Peperoni andämpfen. Den Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Den Wein dazugießen, etwas einkochen, Poulet wieder beigeben. Bouillon, Safran und Paprika beigeben, mischen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. 1 – 2-mal sorgfältig rühren.
Tintenfisch, Tomaten, Erbsen und Oliven untermischen, würzen. Die Muscheln unter fließendem Wasser bürsten, offene Muscheln wegwerfen. Die Muscheln beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Nicht aufgegangene Muscheln wegwerfen.
Die Crevetten auf die Paella legen. Auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt ca. 5 Min. stehen lassen. Mit Zitronenscheiben garnieren.
Hallo hobbykoch94,
ich habe gestern das Rezept probiert, weil mich die Zutaten angesprochen haben.
Super Rezept!
Aber: Du schreibst von Poulet-Schenkel. Übersetzt es aber mit Putenschenkel.
Die sind zu groß.
Die Übersetzung von Poulet ist Huhn öder Hähnchen.
Pute würde Dinde heißen.
Auf Deinem Bild sind es auch Hähnchenschenkel.
Daher habe ich auch Poulet gekauft.
War meine erste Paella und sehr gut.
LG
Martin
Hallo hobbykoch94,
genau so was ist genial, das Geflügel im Ganzen nochmal mit zu schmoren. Du hast Putenschenkel, ich habe Huhn mit etwas kürzerer Garzeit genommen. Der Geschmack des Huhns mit Haut, gegart im Safransud ist einfach fantastisch. Garzeiten passen, Mengen passen. Eins A
LG Felix
Hallo
Das Rezept finde ich super einfach. Hab es genau so gemacht und es hat allen geschmeckt. Meeresfrüchte konnte ich aber leider nicht rein machen ausser Garnelen. Meine Familie isst das nicht so gerne.
Hast 5 Sterne verdient. Werde ich garantiert nochmals machen.
Kommentare
Hi, habe die Paella heute nochmals mit Sushi Reis gemacht. Ist genauso lecker. VG Martin
Hallo hobbykoch94, ich habe gestern das Rezept probiert, weil mich die Zutaten angesprochen haben. Super Rezept! Aber: Du schreibst von Poulet-Schenkel. Übersetzt es aber mit Putenschenkel. Die sind zu groß. Die Übersetzung von Poulet ist Huhn öder Hähnchen. Pute würde Dinde heißen. Auf Deinem Bild sind es auch Hähnchenschenkel. Daher habe ich auch Poulet gekauft. War meine erste Paella und sehr gut. LG Martin
Einfach wunderbar! Es war meine erste Paella überhaupt-fantastisch ❤️ Danke für das perfekte Rezept
Hallo hobbykoch94, genau so was ist genial, das Geflügel im Ganzen nochmal mit zu schmoren. Du hast Putenschenkel, ich habe Huhn mit etwas kürzerer Garzeit genommen. Der Geschmack des Huhns mit Haut, gegart im Safransud ist einfach fantastisch. Garzeiten passen, Mengen passen. Eins A LG Felix
Hallo Das Rezept finde ich super einfach. Hab es genau so gemacht und es hat allen geschmeckt. Meeresfrüchte konnte ich aber leider nicht rein machen ausser Garnelen. Meine Familie isst das nicht so gerne. Hast 5 Sterne verdient. Werde ich garantiert nochmals machen.