Haselnusssterne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfaches Weihnachtsgebäck

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 29.10.2009



Zutaten

für
190 g Mehl, (Type 405)
110 g Speisestärke
½ Pck. Backpulver
180 g Zucker
1 Ei(er), (Kl M)
1 Eigelb
150 g Butter
180 g Haselnüsse, leicht geröstet, fein gemahlen

Für den Guss:

150 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Mehl mit Backpulver sieben und mit den restlichen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Teig 2 Stunden kühl stellen, geschmeidig kneten.
Mit wenig Mehl 4 mm dünn ausrollen. Sterne ausstechen.
Auf einem Blech mit Backpapier bei 160° C etwa 10 Min goldgelb backen.

Aus Puderzucker und Zitronensaft eine nicht zu dünne Glasur rühren und die Sterne glasieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kölscheliebe

hallo, dieseplätzchen sind einfach herzustellen und schmecken ganz hervorragend.nachbacken lohnt sich unbedingt. l.g. kölscheliebe

04.12.2010 18:37
Antworten
CherAndi

Hallo! Dieses Rezept habe ich heute gebacken und bei der Glasur hab ich noch ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe zugegeben für die Optik. Das Gebäck schmeckt mir richtig gut. Ich habe es zu meinen Lielingsrezepten getan. Danke für das Rezept! PS.: Meine Bilder sind auch schon geladen. Liebe Grüße! Andei

09.11.2010 12:33
Antworten