Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden und in etwas Butter andünsten. Schinken in Streifen schneiden und dazugeben, mit dünsten. Das Mehl darüber stäuben und mit Crème fraiche und Sahne vermischen. Weiter dünsten, bis der Lauch weich ist. Gut salzen und pfeffern.
In einer separaten Pfanne die in Streifen geschnittenen Maultaschen in etwas Butter knusprig golden braten.
Abwechselnd Maultaschen und Lauchmasse in eine gefettete Auflaufform schichten. Geriebenen Käse darüber streuen und bei 180 Grad Umluft ca. 20 - 30 Minuten überbacken. Dauer je nachdem, wie die Käsekruste bevorzugt wird. Ich bevorzuge den Käse zerlaufen und nur leicht angebacken, nicht knusprig.
Die Zutatenmenge reicht für eine kleine Auflaufform. Für eine große kann man die Zutaten verdoppeln.
Dazu passt ein erfrischender grüner Salat.
Anzeige
Kommentare
Gestern getestet und ich war überrascht.. 👍🏼 Trotz Fertig Maultaschen ein schmackhaftes schnelles Rezept! Den Schmand habe ich nur als Topping vor dem backen auf den Auflauf gekleckert, weil selbiger mir in der Bechamel Soße schon öfters ''grisselig'' wurde. Das sieht dann nicht mehr schön aus. Bei mir kam statt dessen etwas Parmesan zur Soße! Der Schmand on Top war tatsächlich das i Tüpfelchen.. 5 🌟 danke für die Idee❣️
Sowas von super legga 😋 danke für das tolle Rezept. Von mir volle fünf Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟
War auf der Suche nach einem schnellen Rezept mit Maultaschen und hier fündig geworden. Da ich nicht soviel Schinken hatte kam Salami dazu, ansonsten alles nach Rezept. Da es uns sehr gut geschmeckt hat wird das Rezept gleich abgespeichert.
Mittlerweile schon sooo oft gemacht, dass ich nun einfach mal kommentieren muss. Ist zu unserem absoluten Lieblingsessen geworden!
Wir haben das Rezept jetzt mehrmals nachgemacht und wir lieben es . Selbst mein Mann der nicht alles isst , hat sich Nachschlag genommen .
Hallo, ich habe heute Mittag, deinen Auflauf ausprobiert. Er war echt lecker. Habe es noch ein wenig geändert. Statt Sahne habe ich Cremefine, Milch und Creme Fraiche genommen. Den Lauch habe ich mit Speck angebraten und mit Weisswein abgelöscht.
Super lecker! Mein Freund und ich haben den Auflauf gerade gegessen und wir sind beide begeistert. Danke für das Rezept. Werden wir bestimmt mal wieder machen!!!
Hatte das Rezept schon zu hause. Da wird es noch mit Muskatnuss abgeschmeckt. Es ist aber total lecker!!! Machen es öfters zu Geburtstagen. Kommt immer bei allen gut an! LG Neuro4ever
Ach ja!!! Bei uns werden die Maultaschen auch nicht angebraten, dafür müssen sie allerdings länger backen.
Hallo, ich habe heute dein Maultaschenrezept als Resetverwertung zubereitet. Vom WE hatte ich noch etwas Lauch, nicht ganz ausreichend dafür habe ich dann noch Lauchzwiebeln dazu. Statt gekochten Schinken habe ich Bierschinkenreste verwendet. Sahne hatte ich auch keine, dafür jede Menge Creme fraiche - also diese verwendet und mit Milch gestreckt. Geriebenen Käse darüber und eine große Schüssel grünen Salat. Es war super lecker. Ein einfaches schnelles Essen und so gut. Wird es auf jeden Fall wieder geben - als Alternative zum klassischen "Gebackene-Maultaschen-Essen". Klasse. Gruß Regina