Backen
Vegetarisch
Schnell
einfach
Kuchen
Gluten
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Schnell-Käsekuchen ohne Boden

Durchschnittliche Bewertung: 4.64
bei 872 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 20.10.2003 4830 kcal



Zutaten

für
1 kg Quark
6 Ei(er)
100 g Mehl
250 g Margarine
250 g Zucker
½ Pck. Backpulver
2 Pck. Vanillezucker
etwas Zitronensaft

Nährwerte pro Portion

kcal
4830
Eiweiß
181,97 g
Fett
288,40 g
Kohlenhydr.
373,55 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Alle Zutaten miteinander mischen und in eine Springform geben. Bei 170° C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.

Nach dem Backen den Kuchen noch im Ofen abkühlen lassen, damit er nicht zusammenfällt.

Wenn man diesen Kuchen mit Obst genießen will, kann man Mandarinenstücke oder Kirschen mit in den Teig geben.

Echt lecker und sehr schnell.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

salamandra18

Habe den Kuchen schon ganz oft gebacken. Wirklich tolles Rezept. Allerdings habe ich die Butter auf ca. 200g reduziert und auch den Zuckeranteil angepasst. Er schmeckt auch mit nur 125g Zucker sehr gut. Heute habe ich ihn, aufgrund meiner Schwangerschaftsdiabetes, mit nur 75g Xylit und zwei Teelöffel Mandelmus anstatt Zucker zubereitet. Schmeckt wunderbar ;-)

24.05.2020 23:59
Antworten
Judith

War zu schnell :-) Das Rezept hab ich halbiert u d bei 150 Grad um die 25 min in der Heißluftfritteuse gemacht. Werde es speichern da es den Kuchen öfters gibt. Sehr gutes Rezept

24.05.2020 15:48
Antworten
Judith

Ich habe ihn heute zum ersten Mal gebacken. Habe noch ein Päckchen Vanillepuddingpulver dazu gegeben und das Rezept

24.05.2020 15:46
Antworten
Jelichen1984

Kann man den Kuchen auch schon am Vortag backen? Hat da jemand Erfahrung mit?

23.05.2020 20:33
Antworten
Galaxy90

Schmeckt sogar besser am nächsten Tag

24.05.2020 13:00
Antworten
salindy

Hallo, ich hab den Kuchen gestern abend gemacht und er ist schon fast alle. Der ist wirklich supereinfach und superlecker. Lg Salindy

06.07.2005 14:49
Antworten
nani25

Hallo Der Kuchen ist klasse kann ich nur empfehlen.Er geht schnell und Schmeckt super lecker. lg nani

25.05.2005 00:09
Antworten
Sivi

Diesen leckeren Käsekuchen hat uns Tine01 höchstpersönlich zur Konfirmation unseres Großen gebacken. Ich kann nur sagen: Köstlich!! Das Ergebnis kann man oben auf dem Foto sehen... Danke Tine! LG, Sivi

29.03.2005 00:04
Antworten
Wunschi

Endliche habe ich ein Käsekuchenrezept ohne Boden gefunden. Es ist ganz einfach und superlecker. Vielen Dank für das Rezept. Mein Mann war total begeistert.

30.08.2004 15:35
Antworten
Molli771

Hallo, ich habe den Kuchen gebacken und Mandarinen mit reingemacht. Hmm lecker sag ich nur. Gruß Molli

01.07.2004 17:19
Antworten