Zutaten
für1 kg | Quark, 20 % Fettgehalt |
6 | Ei(er) |
100 g | Mehl |
250 g | Margarine |
250 g | Zucker |
½ Pck. | Backpulver |
2 Pck. | Vanillezucker |
etwas | Zitronensaft |
Nährwerte pro Portion
kcal
4830Eiweiß
181,97 gFett
288,40 gKohlenhydr.
373,55 gZubereitung
Alle Zutaten miteinander mischen und in eine Springform geben. Bei 170° C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.
Nach dem Backen den Kuchen noch im Ofen abkühlen lassen, damit er nicht zusammenfällt.
Wenn man diesen Kuchen mit Obst genießen will, kann man Mandarinenstücke oder Kirschen mit in den Teig geben.
Echt lecker und sehr schnell.
Nach dem Backen den Kuchen noch im Ofen abkühlen lassen, damit er nicht zusammenfällt.
Wenn man diesen Kuchen mit Obst genießen will, kann man Mandarinenstücke oder Kirschen mit in den Teig geben.
Echt lecker und sehr schnell.
Kommentare
Mein 1. Käsekuchen ohne Boden und er war mega! Super saftig und locker. Ich habe mir die Tipps aus den Kommentaren durchgelesen und weniger Zucker genommen, ein Teil des Mehls durch Vanillepudding ersetzt. Nach der Hälfte der Backzeit den Rand gelöst und im 3 Std im Ofen auskühlen lassen. Perfekt! Vielen Dank für dieses leckere und so schnelle und einfache Rezept
Hallo zusammen, Kann man den Kuchen auch bei Umluft backen? Wenn ja - wieviel Grad und wie lange? Danke für Infos 🙂
Ich liebe diesen Kuchen! Fünf Sterne für dieses einfache und leckere Rezept. Einfach alles zusammenschütten, backen, fertig! Wichtig: den Kuchen abdecken, sonst wird er zu dunkel. Ich hab Backpapier oben drüber gelegt. War einwandfrei! Auch wichtig: im Ofen auskühlen lassen, sonst fällt er zusammen. Weil ich zu ungeduldig war, hab ich kein schönes Foto für Dich. Aber den Kuchen wird's nochmal geben. Er war nämlich nicht nur super einfach, sondern auch super lecker. Vielen Dank. Wer braucht schon den Boden bei einem Käsekuchen?
sehr lecker
Ich kann schon gar nicht mehr zählen wie oft ich diesen Kuchen 🥮 gebacken habe! Der Teig ist fix zubereitet und das Endresultat ist himmlisch! Inzwischen habe ich die Zubereitung (für mich) etwas „verfeinert“ aber vom Grundrezept immer gleich.
Hallo, ich hab den Kuchen gestern abend gemacht und er ist schon fast alle. Der ist wirklich supereinfach und superlecker. Lg Salindy
Hallo Der Kuchen ist klasse kann ich nur empfehlen.Er geht schnell und Schmeckt super lecker. lg nani
Diesen leckeren Käsekuchen hat uns Tine01 höchstpersönlich zur Konfirmation unseres Großen gebacken. Ich kann nur sagen: Köstlich!! Das Ergebnis kann man oben auf dem Foto sehen... Danke Tine! LG, Sivi
Endliche habe ich ein Käsekuchenrezept ohne Boden gefunden. Es ist ganz einfach und superlecker. Vielen Dank für das Rezept. Mein Mann war total begeistert.
Hallo, ich habe den Kuchen gebacken und Mandarinen mit reingemacht. Hmm lecker sag ich nur. Gruß Molli