Schnell-Käsekuchen ohne Boden


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (1.054 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 20.10.2003 4830 kcal



Zutaten

für
1 kg Quark, 20 % Fettgehalt
6 Ei(er)
100 g Mehl
250 g Margarine
250 g Zucker
½ Pck. Backpulver
2 Pck. Vanillezucker
etwas Zitronensaft

Nährwerte pro Portion

kcal
4830
Eiweiß
181,97 g
Fett
288,40 g
Kohlenhydr.
373,55 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Alle Zutaten miteinander mischen und in eine Springform geben. Bei 170° C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.

Nach dem Backen den Kuchen noch im Ofen abkühlen lassen, damit er nicht zusammenfällt.

Wenn man diesen Kuchen mit Obst genießen will, kann man Mandarinenstücke oder Kirschen mit in den Teig geben.

Echt lecker und sehr schnell.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schnecken-mama2000

Mein 1. Käsekuchen ohne Boden und er war mega! Super saftig und locker. Ich habe mir die Tipps aus den Kommentaren durchgelesen und weniger Zucker genommen, ein Teil des Mehls durch Vanillepudding ersetzt. Nach der Hälfte der Backzeit den Rand gelöst und im 3 Std im Ofen auskühlen lassen. Perfekt! Vielen Dank für dieses leckere und so schnelle und einfache Rezept

27.05.2023 16:04
Antworten
claudia_d-h84

Hallo zusammen, Kann man den Kuchen auch bei Umluft backen? Wenn ja - wieviel Grad und wie lange? Danke für Infos 🙂

22.05.2023 10:35
Antworten
katjaseyler

Ich liebe diesen Kuchen! Fünf Sterne für dieses einfache und leckere Rezept. Einfach alles zusammenschütten, backen, fertig! Wichtig: den Kuchen abdecken, sonst wird er zu dunkel. Ich hab Backpapier oben drüber gelegt. War einwandfrei! Auch wichtig: im Ofen auskühlen lassen, sonst fällt er zusammen. Weil ich zu ungeduldig war, hab ich kein schönes Foto für Dich. Aber den Kuchen wird's nochmal geben. Er war nämlich nicht nur super einfach, sondern auch super lecker. Vielen Dank. Wer braucht schon den Boden bei einem Käsekuchen?

20.05.2023 22:57
Antworten
Delishmael

sehr lecker

20.05.2023 12:53
Antworten
SadieKochtGerne

Ich kann schon gar nicht mehr zählen wie oft ich diesen Kuchen 🥮 gebacken habe! Der Teig ist fix zubereitet und das Endresultat ist himmlisch! Inzwischen habe ich die Zubereitung (für mich) etwas „verfeinert“ aber vom Grundrezept immer gleich.

07.05.2023 11:02
Antworten
salindy

Hallo, ich hab den Kuchen gestern abend gemacht und er ist schon fast alle. Der ist wirklich supereinfach und superlecker. Lg Salindy

06.07.2005 14:49
Antworten
nani25

Hallo Der Kuchen ist klasse kann ich nur empfehlen.Er geht schnell und Schmeckt super lecker. lg nani

25.05.2005 00:09
Antworten
Sivi

Diesen leckeren Käsekuchen hat uns Tine01 höchstpersönlich zur Konfirmation unseres Großen gebacken. Ich kann nur sagen: Köstlich!! Das Ergebnis kann man oben auf dem Foto sehen... Danke Tine! LG, Sivi

29.03.2005 00:04
Antworten
Wunschi

Endliche habe ich ein Käsekuchenrezept ohne Boden gefunden. Es ist ganz einfach und superlecker. Vielen Dank für das Rezept. Mein Mann war total begeistert.

30.08.2004 15:35
Antworten
Molli771

Hallo, ich habe den Kuchen gebacken und Mandarinen mit reingemacht. Hmm lecker sag ich nur. Gruß Molli

01.07.2004 17:19
Antworten