Zutaten
für6 | Weizentortilla(s) |
500 g | Hackfleisch, gemischt oder Rind |
1 Dose | Mais |
1 Dose | Kidneybohnen |
2 kleine | Paprikaschote(n) |
1 | Zwiebel(n), gehackt |
1 EL | Tomatenmark |
Chilipulver, oder Chiliflocken | |
Salz und Pfeffer | |
Zucker | |
200 g | Käse, gerieben |
Zubereitung
Hackfleisch in einer großen Pfanne in Öl anbraten und mit Pfeffer, Salz und Chili würzen. Die Paprika schneiden, die Zwiebel hacken und hinzugeben. Die Pfanne mit dem Deckel abdecken und alles 5 Minuten garen lassen.
Die Bohnen und den Mais abtropfen lassen. Die Weizentortillas 8 – 10 min im Backofen vorwärmen.
Bohnen und den Mais in die Pfanne geben und soviel Tomatenmark, dass alles eine leicht rötliche Farbe annimmt (ca. 1 EL). Eine Prise Zucker darüber streuen, noch etwas braten.
Die Tortillas mit etwas Käse bestreuen und die Füllung dazu geben, nicht zuviel Füllung, sonst kann man den Teig nicht mehr richtig einrollen, oder alles fällt hinaus. Dann einrollen, das untere Ende dabei umklappen. Die Burritos in eine Auflaufform geben, etwas Käse auf jeden Burrito streuen und ca. 5 Minuten bei 210° in den Ofen schieben, bis der Käse auf den Burritos geschmolzen und goldbraun ist.
Tipp:
Man rechnet 2 Burritos pro Person, wer nicht so hungrig ist, schafft nur einen.
Die Bohnen und den Mais abtropfen lassen. Die Weizentortillas 8 – 10 min im Backofen vorwärmen.
Bohnen und den Mais in die Pfanne geben und soviel Tomatenmark, dass alles eine leicht rötliche Farbe annimmt (ca. 1 EL). Eine Prise Zucker darüber streuen, noch etwas braten.
Die Tortillas mit etwas Käse bestreuen und die Füllung dazu geben, nicht zuviel Füllung, sonst kann man den Teig nicht mehr richtig einrollen, oder alles fällt hinaus. Dann einrollen, das untere Ende dabei umklappen. Die Burritos in eine Auflaufform geben, etwas Käse auf jeden Burrito streuen und ca. 5 Minuten bei 210° in den Ofen schieben, bis der Käse auf den Burritos geschmolzen und goldbraun ist.
Tipp:
Man rechnet 2 Burritos pro Person, wer nicht so hungrig ist, schafft nur einen.
Kommentare
Einfach und richtig lecker. Habe sie heute zum dritten mal gemacht. Allerdings überbacke ich sie nicht, da ich nicht so viel Fett an den Fingern haben möchte. Würde ich immer wieder machen.
Bevor ich es vergesse: Sie sind relativ trocken. Für mich völlig okay. Wer es lieber saftig mag, dem würde ich raten noch etwas Soße mit rein zu machen.
Sehr lecker. Wir machen immer etwas weniger Füllung und noch einen Löffel Creme Fraiche mit rein. So ist es nicht zu trocken.
Ein mega leckeres mexikanisches Gericht! Meine Männer waren sich einig: wir brauchen nie wieder zum Mexikaner! Wir haben dazu eine leckere Guacamole und einen Knobi-Dip gemacht sowie Salsasoße und etwas Salat gereicht.
Sehr leckeres Rezept☺️ich hab noch eine Salsasoße dazu gemischt und mit Käse verfeinert☺️
Ich habe das Rezept mal im Taco Bell gegessen und daher etwas umgewandelt: Mais, Kidneybohnen, Paprikaschoten und Zwiebeln gebraten und püriert, danach das Hackfleisch gebraten und zum pürierten Gemüse gegeben. Alles gewürzt, verrührt, in Streifen geschnittenen Eisbergsalat auf die erwärmten Fladen geben, die Masse darüber, das untere Ende eingeklappt, linker und rechter Lappen zur Mitte hin darüber gelegt. Dazu habe ich Salsa Verde serviert.
Ich fand die burritos lecker, aber mir fehlte etwas frisches oder cremiges dabei und deshalb habe ich die burritos in frischen schmand gedippt ;)
Lecker, lecker! Ich habe das Hackfleisch noch mit Kreuzkümmel gewürzt. Das gab das gewisse etwas! Viele Grüße brigschi
Sehr lecker. Ich hab die Burritos mit Käse und etwas Chilisauce überbacken. Hat toll ausgeschaut und fantastisch geschmeckt. lg Kaya
Das freut mich. Ich habe eigentlich auch schon lange Fotos hochgeladen, aber sie sind noch nicht da.