Burrito mit Hackfleisch und Gemüse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.43
 (84 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 30.10.2009



Zutaten

für
6 Weizentortilla(s)
500 g Hackfleisch, gemischt oder Rind
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
2 kleine Paprikaschote(n)
1 Zwiebel(n), gehackt
1 EL Tomatenmark
Chilipulver, oder Chiliflocken
Salz und Pfeffer
Zucker
200 g Käse, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Hackfleisch in einer großen Pfanne in Öl anbraten und mit Pfeffer, Salz und Chili würzen. Die Paprika schneiden, die Zwiebel hacken und hinzugeben. Die Pfanne mit dem Deckel abdecken und alles 5 Minuten garen lassen.

Die Bohnen und den Mais abtropfen lassen. Die Weizentortillas 8 – 10 min im Backofen vorwärmen.

Bohnen und den Mais in die Pfanne geben und soviel Tomatenmark, dass alles eine leicht rötliche Farbe annimmt (ca. 1 EL). Eine Prise Zucker darüber streuen, noch etwas braten.

Die Tortillas mit etwas Käse bestreuen und die Füllung dazu geben, nicht zuviel Füllung, sonst kann man den Teig nicht mehr richtig einrollen, oder alles fällt hinaus. Dann einrollen, das untere Ende dabei umklappen. Die Burritos in eine Auflaufform geben, etwas Käse auf jeden Burrito streuen und ca. 5 Minuten bei 210° in den Ofen schieben, bis der Käse auf den Burritos geschmolzen und goldbraun ist.

Tipp:
Man rechnet 2 Burritos pro Person, wer nicht so hungrig ist, schafft nur einen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

djchaos87

Einfach und richtig lecker. Habe sie heute zum dritten mal gemacht. Allerdings überbacke ich sie nicht, da ich nicht so viel Fett an den Fingern haben möchte. Würde ich immer wieder machen.

24.04.2021 22:25
Antworten
djchaos87

Bevor ich es vergesse: Sie sind relativ trocken. Für mich völlig okay. Wer es lieber saftig mag, dem würde ich raten noch etwas Soße mit rein zu machen.

24.04.2021 22:26
Antworten
dine1090

Sehr lecker. Wir machen immer etwas weniger Füllung und noch einen Löffel Creme Fraiche mit rein. So ist es nicht zu trocken.

28.02.2021 21:42
Antworten
mdrax74

Ein mega leckeres mexikanisches Gericht! Meine Männer waren sich einig: wir brauchen nie wieder zum Mexikaner! Wir haben dazu eine leckere Guacamole und einen Knobi-Dip gemacht sowie Salsasoße und etwas Salat gereicht.

17.05.2020 11:18
Antworten
DanJan1907

Sehr leckeres Rezept☺️ich hab noch eine Salsasoße dazu gemischt und mit Käse verfeinert☺️

07.12.2019 10:11
Antworten
Laura14313

Ich habe das Rezept mal im Taco Bell gegessen und daher etwas umgewandelt: Mais, Kidneybohnen, Paprikaschoten und Zwiebeln gebraten und püriert, danach das Hackfleisch gebraten und zum pürierten Gemüse gegeben. Alles gewürzt, verrührt, in Streifen geschnittenen Eisbergsalat auf die erwärmten Fladen geben, die Masse darüber, das untere Ende eingeklappt, linker und rechter Lappen zur Mitte hin darüber gelegt. Dazu habe ich Salsa Verde serviert.

12.01.2014 11:51
Antworten
deLiessa

Ich fand die burritos lecker, aber mir fehlte etwas frisches oder cremiges dabei und deshalb habe ich die burritos in frischen schmand gedippt ;)

08.08.2012 20:17
Antworten
brigschi

Lecker, lecker! Ich habe das Hackfleisch noch mit Kreuzkümmel gewürzt. Das gab das gewisse etwas! Viele Grüße brigschi

06.05.2010 19:43
Antworten
kaya1307

Sehr lecker. Ich hab die Burritos mit Käse und etwas Chilisauce überbacken. Hat toll ausgeschaut und fantastisch geschmeckt. lg Kaya

06.04.2010 10:52
Antworten
Niylam

Das freut mich. Ich habe eigentlich auch schon lange Fotos hochgeladen, aber sie sind noch nicht da.

06.04.2010 16:46
Antworten