Himbeergelee würzig


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

auch für die Weihnachtsbäckerei

Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 30.10.2009



Zutaten

für
750 ml Himbeersaft, frisch gepresst
1 kg Gelierzucker, 1:1
½ TL Zimtpulver
½ TL Nelkenpulver
1 Pck. Zitronenschale, 9 g
0,1 Liter Himbeergeist

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Von etwa 1,5 kg Himbeeren Saft herstellen, mit dem Gelierzucker, Zimt, Nelken und Zitonenschale mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd unter Rühren kochen lassen. Topf vom Herd nehmen, den Himbeergeist untermischen und in Twist-off-Gläser füllen. Verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Die Menge ergibt 6 Gläser à 225 ml.

Tipp:
Das Gelee ist gut geeignet für Linzer Torte und Weihnachtsmürbegebäck.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gelöschter Nutzer

Kann mich nur Juulee anschließen, außer das wir jetzt Februar haben. Sehr, sehr fein. Danke für die Idee. LG

03.02.2016 15:27
Antworten
Juulee

Ich verarbeite gerade meine Himbeeren vom letzten Jahr aus der TK und habe dein Rezept entdeckt. Das Gelee ist total lecker und bekommt durch das Nelkenpulver einen ganz besonderen Geschmack. Eigentlich schon eine Weihnachtsmarmelade, aber uns schmeckt sie auch jetzt im Januar! :-) lieben Gruß Juulee

29.01.2016 17:43
Antworten
Wolke4

Da meine Himbeeren im letzten Jahr reichlich getragen haben, hab´ ich dementsprechend viel Saft gemacht und heut mal dieses Rezept ausprobiert. Sehr lecker! Hab allerdings kein Nelkenpulver gehabt, dafür ein paar Nelken im Teebeutel mitgekocht ;) Liebe Grüße W o l k e

10.02.2014 14:08
Antworten