Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Von etwa 1,5 kg Himbeeren Saft herstellen, mit dem Gelierzucker, Zimt, Nelken und Zitonenschale mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd unter Rühren kochen lassen. Topf vom Herd nehmen, den Himbeergeist untermischen und in Twist-off-Gläser füllen. Verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Die Menge ergibt 6 Gläser à 225 ml.
Tipp:
Das Gelee ist gut geeignet für Linzer Torte und Weihnachtsmürbegebäck.
Kommentare
Kann mich nur Juulee anschließen, außer das wir jetzt Februar haben. Sehr, sehr fein. Danke für die Idee. LG
Ich verarbeite gerade meine Himbeeren vom letzten Jahr aus der TK und habe dein Rezept entdeckt. Das Gelee ist total lecker und bekommt durch das Nelkenpulver einen ganz besonderen Geschmack. Eigentlich schon eine Weihnachtsmarmelade, aber uns schmeckt sie auch jetzt im Januar! :-) lieben Gruß Juulee
Da meine Himbeeren im letzten Jahr reichlich getragen haben, hab´ ich dementsprechend viel Saft gemacht und heut mal dieses Rezept ausprobiert. Sehr lecker! Hab allerdings kein Nelkenpulver gehabt, dafür ein paar Nelken im Teebeutel mitgekocht ;) Liebe Grüße W o l k e