Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und Haselnüsse und Raspelschokolade unterrühren. Bei 180° ca. 30 Min. backen.
Von dem erkalteten Boden die obere Schicht abschneiden und zerkrümeln. Die Sahne mit Van.Zucker und Sahnesteif steif schlagen und den Cappuccino unterrühren. Die Preiselbeeren auf dem Boden verteilen. Das Sahne -Cappuccinogemisch darüber streichen, die Krümel darauf verteilen und mit Puderzucker bestäuben.
Danke für das leckere Rezept!
Einen Hinweis für Anfänger wie mich gebe ich mal:
Die schaumig geschlagene Eier- und Zuckermasse muss man vor dem Backen mit der Mehl-Backpulver-Haselnuss-Raspelschokoladenmischung vermischen.
super Rezept. Der kuchen ist ohne grossen Aufwand leicht hergestellt. Und geschmacklich sehr überzeugend, Rezept ist fest gespeichert. Der Kuchen wird sicher häufiger die Sonntags-Kaffeetafel zieren.
Da ich kein Cappuccinopulver hatte, habe ich 4 Espresso-Sticks einer bekannten Marke genommen. Sahnesteif hab ich vorsichtshalber 4 Tütchen benutzt!
Daumen hoch und alle Sternchen für den Verfasser !!!
liebe grüsse vom
nightbaker
Kommentare
Sehr lecker. Die Torte hat meinen Jungs super geschmeckt. Ich habe nur noch über die Krümmel etwas Schokokuvertüre geträufelt.
super lecker und einfach in der Zubereitung ...von mir alle Sternchen .!!!!!
Danke für das leckere Rezept! Einen Hinweis für Anfänger wie mich gebe ich mal: Die schaumig geschlagene Eier- und Zuckermasse muss man vor dem Backen mit der Mehl-Backpulver-Haselnuss-Raspelschokoladenmischung vermischen.
super Rezept. Der kuchen ist ohne grossen Aufwand leicht hergestellt. Und geschmacklich sehr überzeugend, Rezept ist fest gespeichert. Der Kuchen wird sicher häufiger die Sonntags-Kaffeetafel zieren. Da ich kein Cappuccinopulver hatte, habe ich 4 Espresso-Sticks einer bekannten Marke genommen. Sahnesteif hab ich vorsichtshalber 4 Tütchen benutzt! Daumen hoch und alle Sternchen für den Verfasser !!! liebe grüsse vom nightbaker
Tolles Rezept! Kam supergut an! Happy1503