Rote Bete Salat mit Apfel und Walnuss


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

erfrischender Salat für jede Jahreszeit

Durchschnittliche Bewertung: 4.47
 (137 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 28.10.2009



Zutaten

für
2 Rote Bete, frisch, roh
1 Apfel
150 g Joghurt
1 EL Honig, evtl. etwas mehr oder weniger
etwas Zitronensaft
10 Walnüsse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Schäle die Rote Beete, viertel und reibe sie! Wasche den Apfel und raspel diesen zur Roten Beete. Mische den Joghurt, den Honig und die Zitrone dazu. Knacke die Walnüsse und zerbrösle diese. Rühre sie unter den Salat.

Nun ab in den Kühlschrank und circa 1 Std. ziehen lassen (wenn er es überlebt ... meist wird er schon vorher vernascht).

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sterneköchin2011

Hallo, das ist auch ein sehr schönes Rezept für einen Rote Beete Salat. Man sollte sich allerdings die Mengenangaben genau ansehen. Für 3 Portionen gibt es nur eine kleine Menge, die eher für ein Vorspeisenbuffet geeignet wäre. Den werde ich gerne wieder machen. LG von Sterneköchin2011

21.10.2021 12:38
Antworten
Gelbentchen

Heute muss ich auch mal eine Bewertung schreiben! Ich habe zum ersten Mal eine rohe rote Bete in der Hand gehabt, welche ich extra für das Rezept gekauft habe. Der Salat ist sooo lecker! Fiel mir ebenfalls schwer ihn in den Kühlschrank zu stellen. Ich war Anfangs etwas skeptisch wegen dem Joghurt, aber es passt. Ich habe allerdings auch noch Salz und Pfeffer dran gemacht, sonst ist er mir zu lasch. Vielen Dank für das tolle Rezept!

02.10.2021 17:07
Antworten
biring

Moin, da ich etwas Eisenmangel habe, gibt es dieses Rezept häufiger bei uns. Jetzt muss ich mich aber unbedingt für das Rezept bedanken! LG biring

27.02.2021 10:28
Antworten
Snieh

Sehr leckeres und einfaches Rezept. Bin nicht so der Große Rote Beete Fan aber auch ich fande es sehr lecker

23.01.2021 18:45
Antworten
Nisrek

Leckeres und einfaches Rezept. Wir hatten es als Beilage zum Fleischfondue.

08.01.2021 00:13
Antworten
dreichert1

sei gegrüßt kommt da kein salz und pfeffer rein

05.09.2010 09:49
Antworten
kultfussl

nein, kommt nicht dran ;) wird kein herzhafter salat, sondern ein eher süßer. lg

05.09.2010 17:06
Antworten
Opakochtgut

Hallo kultfussl, werden die Rote Beete als Rohkostsalat zubereitet? Denn puffel84 schreibt, dass sie dafür gekochte Rote Beete verwendet hat. Jetzt bin ich verunsichert ob roh oder gekocht. Ich wäre für eine Antwort dankbar. LG. Hans

06.07.2010 18:01
Antworten
kultfussl

Ja, die Rote Beete wir roh verwendet. Man muss aber wirklich aufpassen, die Kleidung nicht zu färben:) Wenn die Rote Beete gekocht wird, gehen die wertvollen Vitamine kaputt... So ist der Salat eine richtige Vitaminbombe lg kultfussl

11.07.2010 14:31
Antworten
puffel84

Hallo, habe soeben den Salat gemacht und muss sagen, der schmeckt wirklich lecker! Habe 2 kleine Äpfel und 3 fertig gekochte Rote Beete Kugeln genommen, einen Becher Naturjohurt, Saft von 1/2 Zitrone und etwas Ahornsirup. Eine echte Vitaminbombe zu jeder Jahreszeit! Danke fürs Rezept, Bild folgt. LG, Sarah

19.05.2010 18:37
Antworten