Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Pfirsiche abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Pfirsiche in ganz kleine Stücke schneiden.
Die Zitronenmelisse waschen, leicht trocken tupfen, und die Blättchen abpflücken. Mit einem EL Zucker im Mixer fein hacken, dann die Hälfte des Quarks dazugeben und wieder mixen. Einen guten Schuss vom Pfirsichsaft dazu geben, die Creme soll etwa die Konsistenz von Joghurt haben. Wieder pürieren, bis die Creme schön grün ist, dann beiseite stellen.
Den restlichen Quark mit einem EL Zucker, einem TL Vanillezucker (oder Vanillemark) und etwas Pfirsichsaft schön glatt und cremig rühren.
Nun je 4-5 EL Pfirsiche in große Latte Macchiato-Gläser geben, je einen EL von der hellen Quarkcreme, dann die komplette grüne Quarkcreme darauf verteilen. Danach die Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen (Amarettini einmal durchbrechen) und auf der grünen Creme verteilen. Wieder weiße Creme darauf geben und den Rest der Pfirsiche oben darauf. Mit ein paar Melisseblättchen dekorieren!
Hallo,
ich kann nur zustimmen, dass dieses Dessert superlecker ist und optisch schön aussieht, aber auch meine nach Anleitung geschredderte Melisse wollte nicht knallgrün werden. Ich hatte frische Pfirsiche, die ich ein wenig mit Puderzucker mariniert hatte. Flüssigkeitsersatz ein wenig frischer O - Saft.
LG, Angelika
Hallo Lina
Das Dessert ist eine Wucht, nicht nur das es außergewöhnlich aussieht, durch die Minze hat es auch den besonderen Pfiff. Leider habe ich das grün nicht so intensiv hinbekommen, wahrscheinlich war mein Fehler, das ich die Minze nicht wie o.b. erst mit dem Zucker vermengt habe.
lG ulkig
Kommentare
Superlecker! Danke für das tolle Rezept!
Seeeeeeehr lecker! Dafür gibt es von mir ~~~VOLLE PUNKTZAHL~~~vielen Dank für das leckere Rezept :) Bild habe ich hochgeladen. Liebe Grüße Gaga01
Ich nehme mal an, daß der knallgrünen Farbe im Foto 3 mit Lebensmittelfarbe nachgeholfen wurde.
Hallo, ich kann nur zustimmen, dass dieses Dessert superlecker ist und optisch schön aussieht, aber auch meine nach Anleitung geschredderte Melisse wollte nicht knallgrün werden. Ich hatte frische Pfirsiche, die ich ein wenig mit Puderzucker mariniert hatte. Flüssigkeitsersatz ein wenig frischer O - Saft. LG, Angelika
Hallo Lina Das Dessert ist eine Wucht, nicht nur das es außergewöhnlich aussieht, durch die Minze hat es auch den besonderen Pfiff. Leider habe ich das grün nicht so intensiv hinbekommen, wahrscheinlich war mein Fehler, das ich die Minze nicht wie o.b. erst mit dem Zucker vermengt habe. lG ulkig