Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Für den Boden die Kekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen, dann kommen die Mandeln oder Nüsse dazu. Die Masse gleichmäßig in eine Springform (22 cm) drücken und die Form kalt stellen.
Für die Käsemasse 200 g Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Den Frischkäse mit dem Zucker sehr cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren, dann den Kakao und die geschmolzene Schokolade. Die Füllung gleichmäßig auf dem Boden verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 1 Stunde backen, bis die Oberfläche nur noch leicht wackelig ist, wenn man darauf drückt. Den Kuchen vollständig in der Form auskühlen lassen, bevor man ihn aus der Form nimmt. Mit geriebener Schokolade oder Schokoplättchen oder Schokoladenröllchen garnieren.
Für die Sauce 225 g Schokolade in der Sahne schmelzen und zum Schluss noch die Butter unterrühren. Die Sauce sofort mit dem Kuchen servieren.
Kommentare