Damwild - Medaillons in Burgundersauce


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30 Min. normal 28.10.2009



Zutaten

für
8 Medaillons (Damwild-), aus dem Rücken, à 80 g
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
100 g Staudensellerie, in Stäbchen geschnitten
100 g Kohlrabi, in Stäbchen geschnitten
100 g Möhre(n), in Stäbchen geschnitten
100 g Rote Bete, in Stäbchen geschnitten
40 g Butter
100 ml Wildfond
100 ml Rotwein (Burgunder)
200 ml Schlagsahne
1 TL Wacholderbeere(n), fein zerstossen
Minze

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Medaillons salzen, pfeffern und in heißem Öl braten, anschließend herausnehmen und warm stellen.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Gemüsestäbchen jeweils in Portionen mit einem Schaumlöffel oder in einem Siebeinsatz in das kochende Wasser geben, 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Schaumlöffel oder Siebeinsatz kurz in Eiswasser tauchen, das Gemüse gut abtropfen lassen.
Butter in eine Pfanne geben, Gemüsestäbchen darin anschwitzen, mit Wildfond und Burgunder ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Mit Sahne auffüllen und zu einer cremigen Konsistenz einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren würzen.

Die Medaillons in der fertigen Sauce nochmals erhitzen, anrichten, mit Minzezweigen garnieren.

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Kommentare

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ElenaRa

Super lecker. Danke für das Rezept. Gab es heute bei uns das erste Mal und nicht das letzte Mal. Hab die Medaillons nach dem scharfen anbraten im Ofen bei 50° warm gehalten. Da ich keine Sahne hatte, hab ich Schmand verwendet und für die Wacholderbeeren kamen ersatzweise Lorbeerblätter in die Sauce. Eine tolle Kombi.

05.11.2017 18:39
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