Schüttel - Lebkuchen
Tupperrezept
Tupperrezept
350 g | Mehl |
300 g | Zucker |
150 g | Früchte, kandierte, können weggelassen werden |
1 Pck. | Backpulver |
100 g | Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen |
3 TL | Lebkuchengewürz |
1 EL | Vanillezucker |
250 ml | Milch |
150 g | Butter, zerlassen |
4 | Ei(er) |
evtl. | Puderzucker |
evtl. | Kuchenglasur (Schokoguss) |
Kommentare
Hallo, ich habe den Lebkuchen jetzt mal in Muffinförmchen gebacken, super Idee! . . und natürlich sehr lecker ! Lieben Gruß W o l k e
Hallo, bin beim stöbern durch den Chefkoch auf dieses "bekannte" Rezept gestoßen. Diesen Lebkuchen geschüttelt gibt es bei uns jedes Jahr zur Weihnachtszeit mit einem Haselnussschokoguss und ein paar Mandeln drauf. Statt 150 g kandierte Früchte verwende ich 75 g klein gehacktes Citronat und 75 g gehackte Mandeln. Kann diesen Kuchen nur empfehlen ! Liebe Grüße W o l k e
Danke für die nette Bewertung. Die kandierten Früchte lass ich meist auch weg...bin davon auch nicht so ein Fan.
Meine Tupperberaterin hat so von diesem Rezept geschwärmt und ich habe hier nach dem Rezept gesucht und bin fündig geworden. Für den Kuchen habe ich großes Lob bekommen, hat wirklich jedem geschmeckt. Habe ihn allerdings ohne kandierte Früchte gemacht, weil viele das ja nicht mögen. Und 50 g weniger Zucker habe ich verwendet,was dem Geschmack auch keinen Abbruch getan hat.
Gell, schmeckt gut.....und geht auch ohne Tupper ;-) Danke, Fipsfips
Einfach nur lecker!!! Habe den Lebkuchen ohne Tupper-Zubehör sehr gut hinbekommen. Ganz herkömmlich mit Schüssel und Mixer. Allerdings habe ich keine gemahlenen Nüsse genommen sondern nur grob zerstoßene Walnüsse und für die Farbe habe ich an den Teig etwas Kakao getan. LG Carameller
Danke für die Bewertung. Du hast Recht, denn das Rezept ähnelt mehr einem Rührkuchen als einem lebkuchenrezept, dass einmal für den ganzen Advent gebacken werden kann. Aber als Lebkuchenschnitten zum Kaffee oder als Muffins sind sie prima. Ich backe die gerne mit den Kindern in der kIta, da sie "echten" Lebkuchen meistens nicht sooo gerne essen.
Hallo! Die Lebkuchen sind sehr schnell und einfach zu machen. Geschmacklich sind mir allerdings meine "klassischen", bei denen der Teig einige Tage ruhen muss, lieber. Auch sind sie haltbarer, die Schüttel-Lebkuchen haben leider nach einiger Zeit angefangen zu schimmeln :-( Aber wenn man auf die Schnelle Lebkuchen (oder einen weihnachtlichen Blechkuchen oder Muffins) zum Sofort-Verzehr machen möchte, ist das Rezept prima. Liebe Grüßle vom schwobamädle