Zutaten

  Für die Füllung:
1 Beutel Reis (Kochbeutel) ODER:
125 g Reis
  Für das Gemüse:
4 große Fleischtomate(n) ODER:
6 m.-große Zucchini ODER:
3 kleine Paprikaschote(n)
  Für die Füllung:
300 g Tatar
1 kleine Zwiebel(n)
Ei(er)
1 EL Senf
2 EL Kräuter der Provence
  Salz
  Pfeffer, schwarz
  Paprikapulver, edelsüß und scharf
  Für die Sauce:
Tomate(n) ODER:
1/2  Zucchini ODER:
Paprikaschote(n)
2 EL Parmesan
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Reis nach Anleitung zubereiten. Nach dem Kochen auf einem Teller ausbreiten und abkühlen lassen.

Bei Tomaten und Paprika:
Deckel abschneiden und mit einem Löffel Kerne und Trennwände vorsichtig heraustrennen. Weiße Teile der Paprika nicht weiter verwenden. Aus den Resten den Strunk heraustrennen und fein schneiden.

Bei Zucchini:
Längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen, Enden abschneiden. Eine Hälfte fein reiben oder schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden.

In einer Schüssel alle Zutaten für die Füllung mit klein geschnittenem Gemüse und Reis vermengen, sodass eine gleichmäßige Masse entsteht in der das Ei gut verteilt ist.
Mit dieser Masse das Gemüse füllen und in eine Auflaufform stellen.

Gemüse klein schneiden und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen.

30 Minuten bei 200°C Umluft im Backofen garen. 10 Minuten vor Ablauf der Zeit mit Parmesan bestreuen.

Alternativ kann man das Gericht auch in einem Bratschlauch, mit kleinen Tomaten als Vorspeise oder Champignons in der Sauce, zubereiten. Anstatt der Kräuter der Provence schmecken auch Petersilie, Oregano, Schnittlauch, Rosmarin und Basilikum, frisch aus dem Garten verwenden.