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Zutaten

Portionen
2 große Äpfel, rote
250 g Reis, (Risottoreis)
1 Prise(n) Zimt oder Bratapfelgewürz
1 Prise(n) Zucker
  Butter
500 ml Gemüsebrühe, leichte

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Risottoreis in etwas Butter anschwitzen bis er glasig ist. Dann Brühe dazugießen bis der Reis bedeckt ist. Offen leicht köcheln lassen und dabei öfter umrühren. Immer wenn die Flüssigkeit aufgenommen wurde, wieder etwas Brühe dazugießen.

Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Die Apfelstückchen mit etwas Zucker und Butter in der Pfanne braten, bis sie leicht braun sind und ganz weich. Vom Herd nehmen und mit Zimt oder Bratapfelgewürz würzen.

Wenn der Reis knapp gar ist, die Äpfel ins Risotto geben und nochmal ein wenig Brühe dazugeben. Noch 5 Minuten köcheln lassen, dann gleich servieren!