Zutaten
für125 g | Butter, weiche |
150 g | Honig |
2 | Ei(er) |
Salz | |
1 TL | Zimt |
2 EL | Kakaopulver |
125 g | Haselnüsse, gemahlen |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
3 EL | Rum |
400 g | Äpfel |
Zubereitung
Butter mit Honig cremig rühren, Eier einzeln unterrühren. Prise Salz, Zimt, Kakao und Nüsse zugeben. Mehl sieben und mit Backpulver mischen und mit dem Rum unterrühren. Den Teig 15 Minuten quellen lassen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in feine Scheiben hobeln und sofort unter den Teig rühren. Den Teig in eine eingefettete und mit Grieß ausgestreute Form füllen.
Bei 180 Grad ca. 55 Min. backen.
Bei 180 Grad ca. 55 Min. backen.
Kommentare
hallo.habe heute den Kuchen getestet. Geschmacklich sehr lecker,nur er könnte ein ticken saftiger sein.hab allerdings auch rumaroma statt Rum genommen da ein kind mit isst.Da ich leider keinen Grieß hatte,hab ich einfach die Backform mit den gemahlenen Haselnüssen ausgekleidet,ging wunderbar
Hallo, Ich war mit dem Rezept leider recht unzufrieden, sowohl optisch, als auch von der Konsistenz her. Ich habe ihn so nicht meinen Gästen anbieten wollen, wie ich es eigentlich geplant hatte. Schade um die Zutaten.
War ganz lecker nur etwas süß für meinen Geschmack. Ich hatte aber auch süße Äpfel verwendet.
Hallo Zusammen, Kuchen ging auf, wurde auch nicht all zu dunkel. Konsistenz fand ich auch prima. Nur der Geschmack war nicht wie erwartet. Ich habe den Honig im Verdacht. Der Kuchen war alles andere als süß. Welchen kann ich hierfür am Besten nehmen? Und würde das Rezept auch mit Ahornsirup klappen? Ich kanns mir eigentlich gut vorstellen... LG und Danke fürs Rezept Sanny
Hallo! Ich habe heute deinen Kuchen gebacken. Ich war mit dem Ergebnis nicht ganz so zufrieden. Er ging nicht auf und somit war er oben ziemlich dunkel. Ich habe so gemacht wie im Rezept. Gruß Anemone
Hallo ! Lecker auch mit Vollkornmehl,und etv etwas Flüssigkeit !!! liebe Grüsse Greta
Hallo Gerda, werde mir das Rezept abspeichern und bei Gelegenheit backen. Vielen Dank für dein Rezept. LG Marie
Ich habe den Kuchen schon vor einiger Zeit gebacken, allerdings hatte er einen anderen Namen. Er war saftig und locker und schmeckte super. Ich komme nur nicht mehr auf den Namen.
Hört sich wirklich klasse an!! Werde ich bei der nächsten sich bietenden Gelegenheit ausprobieren!!
Hallo, vielen Dank für das Rezept. Ich habe den Kuchen in einer Springform gebacken und nach 40 Min. abgedeckt, da er mir zu dunkel wurde. Vor dem Servieren mit Dekozucker bestreut, lecker. LG Sugar