Zucchini - Muffins

Zucchini - Muffins

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ohne Fett, mit wenig Zucker, für 24 Muffins

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 27.10.2009 83 kcal



Zutaten

für
5 Eiweiß
1 Prise(n) Salz
400 g Zucchini, grob geraspelt
120 g Apfelmus
100 g Rohrzucker, fein
4 Tropfen Bittermandelaroma
400 g Mehl
125 g Mandel(n), gemahlen
1 TL Backpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Eiweiß mit Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben und weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Den restlichen Zucker und das Bittermandelaroma beigeben. Die geraspelten Zucchini mit dem Apfelmus mischen. Mehl, Mandeln und Backpulver vermengen. Zucchini-Apfelmus unter den Eischnee ziehen, zuletzt das Mehl-Mandelgemisch beigeben.

Muffinförmchen befüllen. Auf der untersten Rille des Backofens ca. 25 - 35 Minuten backen (Stäbchentest).

Diese Küchlein sind von der Konsistenz her etwas gummi-artig, schmecken aber hervorragend und das bei nur 83 kcal pro Stück.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.