Rhabarber - Kuchen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.54
 (69 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 19.10.2003 426 kcal



Zutaten

für
100 g Margarine (Halbfettmargarine)
90 g Zucker
3 Ei(er), davon das Eigelb
6 EL Wasser
150 g Mehl
½ TL Backpulver
400 g Rhabarber
3 Ei(er), davon das Eiweiß
150 g Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
426
Eiweiß
8,62 g
Fett
16,69 g
Kohlenhydr.
59,25 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelb dazugeben. Nach und nach Wasser, Mehl und Backpulver dazu. Teig in gefettete Springform füllen und 20 Min bei ca. 200 Grad backen. Die geputzten Rhabarber-Stücke blanchieren und 1 Esslöffel Zucker darüber streuen. Auf den vorgebackenen Boden geben. 3 Eiweiß mit 150 g Zucker steif schlagen und als letzte Schicht rauf streichen. Nun noch mal 15 Min. bei ca. 175 Grad backen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Annalisa90

Ok dann muss ich ein bisschen abwandeln. Vielen Dank für die schnelle Antwort

14.06.2021 12:22
Antworten
Annalisa90

Hab eine Frage. Passt das Rezept für me 24er springform?

12.06.2021 16:19
Antworten
zarina

Hallo, das Rezeprt backe ich immer in einer 26er Form.

13.06.2021 16:23
Antworten
nicknuss

Ich finde den Rharbarber mit der angegebenen Menge Zucker zu sauer und die Baisermasse definitiv zu süß. Aber das kann ja jeder so anpassen, wie er will. Der Teig ist super! Ich streiche auf den Teigboden auch immer noch Vanille-Skyr. Das harmoniert perfekt mit dem Rharbarber.

21.05.2021 12:35
Antworten
Dacota2006

Hallo, absolut lecker - wurde gleich 2x kurz hintereinander gebacken. Perfekt vor allem weil er mit 3 Eier auskommt 😊😉 Liebe Grüße Dacota2006

12.08.2020 15:48
Antworten
nicijana

Noch nie hab ich mich drübergetraut über diese unvergleichliche Baiserhaube. Ging doch, hab viel zu lang gewartet. Das ist jetzt mein Lieblingskuchen.

27.04.2005 18:53
Antworten
Anula

Hallo Hab dein Kuchen gestern gemacht - auf so einen hab ich schon lange gewartet! Schnell, unkompliziert und leeeeeecker! Ich hab nur etwas mehr Rhabarber gegeben. Zuckermenge stimmt. Danke Anula

13.05.2004 23:11
Antworten
frechesfruechtchen

Sehr lecker und schnell fertig. Außerdem ist der Rhabarber nicht so verkocht, sondern hat noch Biss.

02.05.2004 13:12
Antworten
traude00

Ich hab gestern diesen Kuchen probiert. Er ist einfach spitze. Hat allen geschmeckt. Leider hatte ich zu wenig Rhabarber. Das war aber auch kein Problem, denn ich hatte einige Äpfel dazugetan. Mit einem Wort, es ist ein ausgezeichneter Kuchen.

27.04.2004 07:16
Antworten
Gelöschter Nutzer

Kuchen ist sehr lecker nur ein bischen Süß. Weniger Zucker und mehr Rhabarber wird besser schmecken.

25.04.2004 18:31
Antworten