Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Butter in einen Topf geben und schmelzen, dann das Mehl hineingeben und eine Schwitze herstellen. Die Sahne und das Wasser unterrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Meerrettich unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Eine Prise Zucker und die fein gehackte Petersilie in die Soße rühren.
Hallo altemutter, 😀
sehr feine Meerrettich Sauce, habe deutlich mehr Meerrettich genommen, aber wie Hobbykochen schon schreibt, ist das Geschmackssache.
Liebe Grüße Diana
Hallo,
auch habe etwas mehr Meerrettich genommen, aber das ist Geschmacksache, ein sehr schöne Sauce, wir hatten diese zu Dippelappes. Gerne wieder!
LG
Hobbykochen
Habe die Hälfte des Rezeptes gemacht und musste ebenfalls mehr Meerrettich nehmen. Habe 4 EL frisch geriebenen Mr genommen. Vorher wars mir nicht würzig genug. Die Soße ist klasse <3
Achso, habe auch Sojasahne und vegane Margarine genommen ;)
Ich habe das Rezept für 2 Personen umgerechnet.
Statt der Sahne habe ich Soya Sahne verwendet (ein halbes Päckchen) und wie im
Rezept beschrieben eine Hälfe Wasser. Da die Soße zu dick war, kam noch Soyamilch hinzu, bis sie die richtige Konsistenz hatte.
Vom Meerrettich habe ich 1/2 Glas genommen.
Zum Abschmecken habe ich außer Kräutersalz und Pfeffer genommen, aber den Zucker weggelassen.
Mein Kommentar: eine super leckere, schnell gemachte Soße.
Wir hatten gedünsteten Fisch und Salzkartoffeln dazu.
Ich werde diese gute Soße bestimmt noch einmal kochen.
Das Rezept hab ich gekocht, so weit so gut...., aber die Angabe zum Meerettich ist viel zu wenig, eher ein Glas oder drei gestrichene TL frischen Meerrettich.
Kommentare
Hallo altemutter, 😀 sehr feine Meerrettich Sauce, habe deutlich mehr Meerrettich genommen, aber wie Hobbykochen schon schreibt, ist das Geschmackssache. Liebe Grüße Diana
Hallo, auch habe etwas mehr Meerrettich genommen, aber das ist Geschmacksache, ein sehr schöne Sauce, wir hatten diese zu Dippelappes. Gerne wieder! LG Hobbykochen
Habe die Hälfte des Rezeptes gemacht und musste ebenfalls mehr Meerrettich nehmen. Habe 4 EL frisch geriebenen Mr genommen. Vorher wars mir nicht würzig genug. Die Soße ist klasse <3 Achso, habe auch Sojasahne und vegane Margarine genommen ;)
Ich habe das Rezept für 2 Personen umgerechnet. Statt der Sahne habe ich Soya Sahne verwendet (ein halbes Päckchen) und wie im Rezept beschrieben eine Hälfe Wasser. Da die Soße zu dick war, kam noch Soyamilch hinzu, bis sie die richtige Konsistenz hatte. Vom Meerrettich habe ich 1/2 Glas genommen. Zum Abschmecken habe ich außer Kräutersalz und Pfeffer genommen, aber den Zucker weggelassen. Mein Kommentar: eine super leckere, schnell gemachte Soße. Wir hatten gedünsteten Fisch und Salzkartoffeln dazu. Ich werde diese gute Soße bestimmt noch einmal kochen.
Das Rezept hab ich gekocht, so weit so gut...., aber die Angabe zum Meerettich ist viel zu wenig, eher ein Glas oder drei gestrichene TL frischen Meerrettich.