Schoko - Müsli - Cookies


Rezept speichern  Speichern

Kekse mit Schokoladenmüsli, für 16 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 2.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 27.10.2009



Zutaten

für
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Ei(er)
180 g Müsli (Schokoladen-)
Kuvertüre, dunkle
Krokant
Mandel(n), gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Das Mehl in eine große Schüssel sieben, so dass ein Mehlberg entsteht. In diesen Mehlberg eine Mulde drücken, die groß genug für die Zuckermenge ist. Nun den Zucker in die Mulde füllen, dann wieder eine Mulde hineindrücken und das Ei hinzufügen. Die Butter in Stücke schneiden und am Mehlrand verteilen. Die Zutaten zu einem Mürbeteig kneten und 20 min in den Kühlschrank stellen. Dann das Schokoladenmüsli in den Teig kneten.

Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche mit einem Nudelholz ca. 0,7 cm dick ausrollen. Mit einer runden Form Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10 min backen.

Kekse auf einem Küchengitter auskühlen lassen. Mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen und mit Krokant und Mandeln bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

JulauG

Hallo, werden die nicht sehr hart und kompakt wenn gar kein Backpulver o.ä. dran kommt? LG

01.11.2012 09:43
Antworten
dotty87

Super lecker! Kommt zu meinen Lieblingsrezepten :)

21.03.2010 16:23
Antworten
muffins_kichi

danke :) schmecken auch gut ;D liebe grüße ^^

21.11.2009 17:53
Antworten
7Schweinoldi20

Hallöle. Sehen die gut aus! :-$ Müssen ausprobiert werden. =) LG

21.11.2009 13:56
Antworten