Zutaten
für300 g | Spargel, weiß |
300 g | Spargel, grün |
1 ½ Liter | Gemüsebrühe |
1 TL | Zucker |
2 Stange/n | Lauch |
180 g | Frischkäse, 30% |
1 EL | Petersilie |
¼ TL | Dill - Spitzen |
Zubereitung
Spargel schälen und in Stücke schneiden. In der Brühe mit dem Zucker 15 Min. garen. Den Lauch putzen und klein schneiden, nach 10 Min. dazu geben. Zum Schluss Frischkäse unterrühren. Mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kräuter direkt vor dem Servieren reingeben.
Dazu Mehrkornbrot reichen.
Dazu Mehrkornbrot reichen.
Kommentare
Sehr lecker! Für meinen Geschmack ein bisschen flüssig, aber das stört nicht weiter. Habe statt Lauch Frühlingszwiebeln verwendet. Besonders die Dill-Garnitur gefällt uns sehr!
sehr lecker...im Kochbuch gespeichert 👍👏⭐⭐⭐⭐⭐
Sehr sehr lecker! Ich habe alles genau nach Rezept gekocht und nur am Schluss noch ein klein wenig Mehl zum Verdicken dazugegeben. Hat sehr sehr gut geschmeckt und wird definitiv wieder gekocht!
Leider sowohl optisch als auch geschmacklich eine ziemliche Pleite. Werde ich nicht mehr kochen, schade um den Spargel.
Guten Morgen, möchte die Suppe für heute Abend planen. Habe noch ein Problem mit dem Lauch: sind damit wirklich 2 mittelgroße Stangen gemeint? Mir kommt das im Verhältnis zur Spargelmenge auf den ersten Blick sehr viel vor. Oder soll es "Zwiebllauch" also Frühlingszwiebeln sein? Danke im Voraus, viele Grüße Heilu
Moin mojn... also ich bin gerade am Kochen,das wird meine Erste Spargelsuppe und ich bin total GESPANNT Ich berichte später wie sie schmeckte.... ich kann es kaum abwarten.... Lg Melne
Hallo, wir haben gerade zu zweit den ganzen Topf leergelöffelt. Super lecker. Volle Punktzahl. Danke LG Birgit
Wir haben das Rezept im Kochkurs verwendet und es kam HAMMER gut an!!! Für vier Personen sind 1,5L zwar ein wenig viel aber wenn man es als Hauptspeise macht warscheinlich i.O. Die Garzeit war ein wenig kürzer und wir haben den Lauch und die Spargeln gleich zusammen gekocht und nur die Spargelspitzen ein wenig später zugegeben. Wichtig ist noch, dass man die Pfanne von der Platte nimmt und dass die Suppe nicht mehr kocht bevor man den Frischkäse zugibt, da sie sonst flocken kann. Eigentlich müssten hier 12 gute Bewertungen sein, denn es hat allen Supergut geschmeckt. Auch zum kalt servieren eine absolut feine Suppe.
Hallo Prunelle (witziger Name), danke für deinen Kommentar und das super tolle Foto!! LG zarina
rezept für spargelsuppe gesucht, dieses gefunden, heute ausprobiert, ..... ....noch nie eine so erfrischende spargelsuppe gegessen. vielen dank lg fritz