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Zutaten

  Für den Teig:
Ei(er)
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Rum
100 g Mehl
2 TL Backpulver
160 g Walnüsse, gemahlen
  Für die Füllung:
4 große Äpfel
500 ml Apfelsaft
1 Pck. Puddingpulver, Vanille-
3 EL Zucker
  Für den Belag:
200 g Frischkäse
250 g Sauerrahm
80 g Puderzucker
 etwas Zitronenschale, gerieben
7 Blatt Gelatine
250 g Schlagsahne
 etwas Eierlikör, zum Beträufeln
40 g Walnüsse, gehackt, zum Bestreuen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig Eier, Zucker, Vanillezucker und Rum dickschaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Walnüssen vermischen und vorsichtig unterheben. Teig in eine befettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für die Apfelfülle die Äpfel schälen und achteln. Das Kerngehäuse herausschneiden und Äpfel in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Apfelsaft (etwas Apfelsaft zum Anrühren des Puddingpulvers zurückbehalten) und dem Zucker in einen Topf geben und ca. 5 Minuten dünsten lassen. Danach das Puddingpulver mit etwas Apfelsaft verrühren, in das Apfelkompott einrühren, aufkochen lassen und danach abkühlen lassen.

Den gebackenen Tortenboden auf einen Tortenteller legen und einen Tortenring darumstellen. Die ausgekühlte Apfelfülle darauf geben.

Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Frischkäse, Sauerrahm, Puderzucker und Zitronenschale verrühren. Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und unterrühren. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Schlagsahne unterheben.
Diese Creme auf die Apfelfülle geben und glatt streichen. Die Torte für ca. 4 Stunden kühl stellen.

Danach den Tortenring entfernen und die Oberfläche mit etwas Eierlikör beträufeln und den gehackten Walnüssen bestreuen.