Zitronen - Buttergebäck


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfaches Weihnachtsgebäck

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 26.10.2009



Zutaten

für
160 g Butter
320 g Mehl, (Type 405)
100 g Zucker
1 Ei(er), (Kl M)
1 Eigelb
1 Zitrone(n), Abrieb, unbeh.
2 EL Zitronensaft
½ Vanilleschote(n)
1 Eigelb, zum Einstreichen
Sahne, zum Einstreichen
100 g Hagelzucker, als Dekor

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Aus allen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Teig zwei Stunden kühl stellen.

Mürbeteig geschmeidig kneten. Mit wenig Mehl etwa 3 mm dick ausrollen.
Sterne ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Eigelb und Sahne anrühren, die Sterne dünn einstreichen. Mit Hagelzucker einstreuen.

Bei 170° C Umluft etwa 10 Min goldgelb backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

italialady

Hallo, habe dein Rezept gesehen, gemacht und genossen. Super lecker und sehr leicht zu machen. Auf jeden Fall kommt es in meine Plätzchensammlung. Danke und Ciao Italialady

07.12.2010 17:16
Antworten