Schmorhähnchen in Tomaten-Champignon-Speck-Sauce


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10 Min. normal 28.06.2001



Zutaten

für
1 Huhn, zerteilt
500 g Champignons, in Scheiben geschnitten
300 g Speck, würfelig geschnitten
300 g Wurzelwerk (Karotten, Sellerie), klein geschnitten
6 EL Tomatenmark
250 ml Wasser
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Das Hähnchen salzen, pfeffern und in etwas Öl auf beiden Seiten scharf anbraten. Backrohr auf ca. 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun das Huhn aus der Pfanne nehmen und in eine feuerfeste Form geben. Diese in das vorgeheizte Backrohr geben.

Nun den Speck in der Pfanne anbraten. Nach und nach das Gemüse hinzugeben. Zuletzt dann die Champignons in die Pfanne geben und alles etwas braten lassen. Nun mit dem Wasser aufgießen. Ca. 6 EL Tomatenmark dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen lassen. Bei Bedarf etwas mehr Tomatenmark hinzufügen. Nun das Hähnchen aus dem Ofen holen und mit der Sauce übergießen.

Danach erneut für ca. 1 Stunde ins Backrohr schieben. Von Zeit zu Zeit mit etwas Flüssigkeit übergießen.

Als Beilage passen Reis, Kroketten, Salate.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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snookems

Das Rezept ist ausgezeichnet!!! Mein Mann war sehr begeistert von dem köstlichen Gericht!! Durchaus weiterzuempfehlen!!

28.02.2010 13:28
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