Erdbeerkuchen mit Schmand-Vanillecreme
Blechkuchen
Blechkuchen
Für den Boden: |
|
---|---|
250 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 | Ei(er) |
125 ml | Öl |
150 ml | Orangenlimonade |
250 g | Mehl |
3 TL, gehäuft | Backpulver |
Für den Belag: |
|
---|---|
600 ml | Sahne |
400 ml | Schmand |
2 Pck. | Vanillezucker |
2 Pck. | Cremepulver (Paradiescreme Vanille) |
1 ½ kg | Erdbeeren |
1 Pck. | Tortenguss, rot |
n. B. | Wasser |
Kommentare
Kann man den Kuchen eine Nacht lang im Kühlschrank aufbewahren und ist der am nächsten Tag noch frisch und lecker wie am ersten Tag?
Ich liebe diesen Kuchen. Habe ihn schon einige Male gemacht. Heute bin ich ihn mal mit Himbeeren gemacht, da keine schönen Erdbeeren zu bekommen waren. Ist bestimmt auch lecker.
Habe diesen Kuchen letztes Wochenende gemacht . Und ja ich hatte überlesen das es für ein Blech ist.. habe dann einfach in einer 26er Springform gebacken und als der Boden ausgekühlt war in der Mitte geteilt. Dann etwas Creme geschmiert eine Lage in Scheiben geschnittene Erdbeeren, nochmal Creme und darauf nochmal Erdbeeren in Scheiben und den zweiten Boden drauf gesetzt. Da ich zuviel Creme hatte haben ich den Kuchen einmal komplett eingestrichen und oben mit halben Erdbeeren dekoriert. Ein suuuuperleckeres Rezept das super gut ankam. Wird definitiv wieder gemacht
Moin,moin, ich wolte fragen ob man den geilen kuchen auch mit himberren machen kann 🍰🍓🍓
Hallo zusammen. Möchten den Kuchen am Wochenende machen. Meine Frage: Kann ich den Kuchen schon am Samstag mache und ihn erst am Sonntag servieren? Lieben Dank für eine Antwort.
Hallo, ich hab den Kuchen bis jetzt bestimmt schon 4 mal gemacht und er kam immer gut an, danke dafür! Hab ihn auch mal mit Heidelbeeren statt Erdbeeren ausprobiert, war auch sehr lecker. Lg
Tolles Rezept, ich habe ihn letzte Woche 2 x gemacht, ging weg wie warme Semmel. Scubione
Ein perfektes Rezept!!!Ich habe es Original übernommen,nichts geändert,alles klappte und war perfekt!! War superlecker!!! Danke fürs Rezept! LG Sahnehäubchen_8557
Der Kuchen ist super lecker. Er geht recht schnell und einfach, aber das Ergebnis ist super. Ich habe ihn allerdings mit etwa der Hälfte der Zutaten in einer Springform gemacht. Danke für das tolle Rezept!
Hallo, will den Kuchen auch nachmachen. Auch gerne in der springform. Hast du wirklich alle Zutatenangaben einfach nur halbiert? Danke und liebe Grüße =)