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Erdbeerkuchen mit Schmand-Vanillecreme

Blechkuchen

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40 Min. simpel 26.10.2009



Zutaten

für

Für den Boden:

250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er)
125 ml Öl
150 ml Orangenlimonade
250 g Mehl
3 TL, gehäuft Backpulver

Für den Belag:

600 ml Sahne
400 ml Schmand
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Cremepulver (Paradiescreme Vanille)
1 ½ kg Erdbeeren
1 Pck. Tortenguss, rot
n. B. Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
Die Mengen in der Zutatenliste sind für ein Backblech.

Für den Boden die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Öl, Orangenlimonade, Mehl und Backpulver hinzufügen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.

Für den Belag die Sahne mit dem Puddingpulver und Vanillezucker 3 Minuten schlagen (die Masse wird relativ fest). Den Schmand unterheben und die Vanillecreme auf den erkalteten Boden streichen.

Die gewaschenen und entstielten Erdbeeren (große sollten halbiert werden) auf der Vanillecreme verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung mit dem Wasser anrühren, kochen und anschließend über den Erdbeeren verteilen. Fest werden lassen und dann ist der Kuchen servierfertig.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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olaf090967

Kann ich nur empfehlen ist sehr einfach und extrem lecker.

01.06.2020 09:45
Antworten
Edel61

Mega lecker. Mein Lieblingskuchen im Sommer. Erst gestern wieder gemacht.Der Boden ist ein Traum. Werde überall nach dem Rezept gefragt. Nehme allerdings 2 Packungen Tortenguss. Danke für das tolle Rezept

31.05.2020 12:01
Antworten
AJMel

wow, dieser Kuchen ist ein Traum. mein Mann, der sich sonst als höchstes Sauerländer Lob ein "Kann man essen" abringt, hat heute nach dem 4.!!!! Stück wortwörtlich gesagt: "Das ist der beste Kuchen, den ich je gegessen habe!" danke, für dieses Rezept. Der Boden ist ein Traum und wird sicher noch anderweitig verwendet.

29.05.2020 20:40
Antworten
Sanie70

Hat diesen Kuchen evt. Jemand mal mit Himbeeren ausprobiert und kann berichten?

23.05.2020 13:37
Antworten
noxx84

Einfach nur super lecker. Sehr einfach zu machen, der Boden ist spitze. Allerdings habe ich auch mehr Glasur genommen. Wurde direkt nach dem Rezept gefragt. Vielen Dank dafür!

22.05.2020 10:20
Antworten
RICI_74

Super einfach und schnell zubereitet. Dieser leckere Kuchen kam sehr gut an. Ich habe die Erdbeeren nur etwas kleingeschnitten, weil sie so riesig waren. So konnte ich sie schön gleichmäßig über der Creme verteilen. In der nächsten Erdbeersaison gibts den sicherlich wieder. Danke für das tolle Rezept. Kann ich nur empfehlen. LG RICI_74

10.10.2011 20:41
Antworten
Peter__Pan

Hallo, ich hab den Kuchen bis jetzt bestimmt schon 4 mal gemacht und er kam immer gut an, danke dafür! Hab ihn auch mal mit Heidelbeeren statt Erdbeeren ausprobiert, war auch sehr lecker. Lg

15.08.2011 12:24
Antworten
Scubione

Tolles Rezept, ich habe ihn letzte Woche 2 x gemacht, ging weg wie warme Semmel. Scubione

07.06.2010 10:35
Antworten
sahnehäubchen_8557

Ein perfektes Rezept!!!Ich habe es Original übernommen,nichts geändert,alles klappte und war perfekt!! War superlecker!!! Danke fürs Rezept! LG Sahnehäubchen_8557

01.05.2010 19:49
Antworten
chriss6781

Der Kuchen ist super lecker. Er geht recht schnell und einfach, aber das Ergebnis ist super. Ich habe ihn allerdings mit etwa der Hälfte der Zutaten in einer Springform gemacht. Danke für das tolle Rezept!

30.12.2009 09:10
Antworten