Erdbeerkuchen mit Schmand-Vanillecreme


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Blechkuchen

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40 Min. normal 26.10.2009



Zutaten

für

Für den Boden:

250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er)
125 ml Öl
150 ml Orangenlimonade
250 g Mehl
3 TL, gehäuft Backpulver

Für den Belag:

600 ml Sahne
400 ml Schmand
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Cremepulver (Paradiescreme Vanille)
1 ½ kg Erdbeeren
1 Pck. Tortenguss, rot
n. B. Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
Die Mengen in der Zutatenliste sind für ein Backblech.

Für den Boden die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Öl, Orangenlimonade, Mehl und Backpulver hinzufügen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.

Für den Belag die Sahne mit dem Cremepulver und Vanillezucker 3 Minuten schlagen (die Masse wird relativ fest). Den Schmand unterheben und die Vanillecreme auf den erkalteten Boden streichen.

Die gewaschenen und entstielten Erdbeeren (große sollten halbiert werden) auf der Vanillecreme verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung mit dem Wasser anrühren, kochen und anschließend über den Erdbeeren verteilen. Fest werden lassen und dann ist der Kuchen servierfertig.

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zwpk5sxjkh

Kann man den Kuchen eine Nacht lang im Kühlschrank aufbewahren und ist der am nächsten Tag noch frisch und lecker wie am ersten Tag?

16.09.2023 13:44
Antworten
Hubsch

Ich liebe diesen Kuchen. Habe ihn schon einige Male gemacht. Heute bin ich ihn mal mit Himbeeren gemacht, da keine schönen Erdbeeren zu bekommen waren. Ist bestimmt auch lecker.

25.08.2023 19:32
Antworten
Sunset1981

Habe diesen Kuchen letztes Wochenende gemacht . Und ja ich hatte überlesen das es für ein Blech ist.. habe dann einfach in einer 26er Springform gebacken und als der Boden ausgekühlt war in der Mitte geteilt. Dann etwas Creme geschmiert eine Lage in Scheiben geschnittene Erdbeeren, nochmal Creme und darauf nochmal Erdbeeren in Scheiben und den zweiten Boden drauf gesetzt. Da ich zuviel Creme hatte haben ich den Kuchen einmal komplett eingestrichen und oben mit halben Erdbeeren dekoriert. Ein suuuuperleckeres Rezept das super gut ankam. Wird definitiv wieder gemacht

21.08.2023 20:21
Antworten
hauke_hamel

Moin,moin, ich wolte fragen ob man den geilen kuchen auch mit himberren machen kann 🍰🍓🍓

21.08.2023 17:25
Antworten
tanja_42_1

Hallo zusammen. Möchten den Kuchen am Wochenende machen. Meine Frage: Kann ich den Kuchen schon am Samstag mache und ihn erst am Sonntag servieren? Lieben Dank für eine Antwort.

10.08.2023 07:44
Antworten
Peter__Pan

Hallo, ich hab den Kuchen bis jetzt bestimmt schon 4 mal gemacht und er kam immer gut an, danke dafür! Hab ihn auch mal mit Heidelbeeren statt Erdbeeren ausprobiert, war auch sehr lecker. Lg

15.08.2011 12:24
Antworten
Scubione

Tolles Rezept, ich habe ihn letzte Woche 2 x gemacht, ging weg wie warme Semmel. Scubione

07.06.2010 10:35
Antworten
sahnehäubchen_8557

Ein perfektes Rezept!!!Ich habe es Original übernommen,nichts geändert,alles klappte und war perfekt!! War superlecker!!! Danke fürs Rezept! LG Sahnehäubchen_8557

01.05.2010 19:49
Antworten
chriss6781

Der Kuchen ist super lecker. Er geht recht schnell und einfach, aber das Ergebnis ist super. Ich habe ihn allerdings mit etwa der Hälfte der Zutaten in einer Springform gemacht. Danke für das tolle Rezept!

30.12.2009 09:10
Antworten
piok

Hallo, will den Kuchen auch nachmachen. Auch gerne in der springform. Hast du wirklich alle Zutatenangaben einfach nur halbiert? Danke und liebe Grüße =)

18.05.2021 21:35
Antworten