Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Alles Gemüse klein schnippeln und in einer großen Pfanne im Olivenöl braten, bis es gar, aber noch bissfest ist. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Dann in das Gemüse 4 Löcher "graben" und in jedes Loch vorsichtig ein rohes Ei schlagen. Auf die Eier etwas Paprikapulver streuen und je eine Scheibe Käse darauf legen. Einen Deckel auf die Pfanne legen und die Eier bei schwacher Hitze stocken lassen.
Dazu schmeckt Weißbrot und ein leichter Rotwein.
Bei uns gibts die Gemüsepfanne oft im Campingurlaub, wenn wir in den Süden reisen. Man hat wenig Abwasch, weil man nur eine Pfanne, ein Messer und ein Schneidebrett braucht. Die Zutaten sind außerdem in jedem noch so kleinen Dorf, auf dem Markt oder beim Bauern an der Straße erhältlich. Darüber hinaus ist es ein sehr kalorienarmes Gericht.
Kommentare
Wir haben es gestern das erste Mal gekocht. Champignons hatten wir keine, dafür gab es ein paar Speckwürfel on top. Käse haben wir geriebenen verwendet. Tolles Gericht.
Nette Idee, dieses Ratatouille mit Ei. Muss man sich nicht sorgen, was man dazu isst. Ich hab es gleich für 2 Tage zubereitet und gebe am zweiten Tag Schafskäsewürfel und Oliven dazu. Ich hab noch ein paar Kartoffeln reingeschmuggelt, damit es sich vom Ratatouille etwas abhebt :). Danke, Eisbär
Super einfach und sehr lecker. Habe stückige Tomaten aus der Dose und Cheddar verwendet. Und obwohl mein Mann eine Fleischpflanze ist, das Teil hat auch ihm geschmeckt. Wir kochen das bestimmt wieder. Danke für das Rezept.
Sehr lecker. Ich habe es heute das erste Mal gekocht und es schmeckt super. Wird es öfter geben.
Das muss ich auch mal probieren. Dankeschön für die Sterne!
Hallo, gestern gab es bei uns deine lecker Pfanne.Habe mich genau an alles gehalten und ich kann nur sagen....perfekt.Danke für dies köstliche Rezept.Bilder habe ich auch hochgelanden. Liebe Grüße Milka
Hej milka59, vielen Dank für die schönen Bilder!!! LG Zickentoni
Hallo Zickentoni, ein sehr leckeres Gericht. Haben wir auch öfters in Italien auf dem Campingplatz gemacht. Dort schmeckt das Gemüse ja auch noch viel "sonniger". Vielen Dank für deine Idee. LG Laurinili
Hat wirklich superlecker geschmeckt, versteh gar nicht, wieso das noch Keiner bewertet hat! War wirklich schnell und einfach zu machen und noch schneller verputzt ;o) Danke für das tolle Rezept! Lg, Susie ;o)
Danke Susie85! Ich hab schon gedacht, dass niemand mehr dieses Rezept findet.