Schnelles Hähnchencurry mit Thaibasilikum und Bambusstiften

Schnelles Hähnchencurry mit Thaibasilikum und Bambusstiften

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Gelbes Thaicurry

Durchschnittliche Bewertung: 2
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 26.10.2009



Zutaten

für
500 g Hähnchenbrustfilet(s)
200 g Bambussprosse(n)
400 ml Kokosmilch
1 EL Currypaste, gelb
2 TL Kurkuma, gemahlen
1 Bund Basilikum, (Thaibasilikum), aus dem Asiashop
4 EL Zucker, brauner
4 EL Fischsauce
1 Chilischote(n), rot, gehackt
Salz und Pfeffer, grob gemahlener

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Bambussprossen waschen und abtropfen lassen, dann in feine Stifte schneiden. Basilikum von den Stielen zupfen, waschen und gut abtropfen lassen.

Die Kokosmilch mit Currypaste und Kurkuma in einem Topf erhitzen. Fleisch, Chilischote und Bambussprossen dazugeben und aufkochen lassen. Nun zwei Drittel der Basilikumblätter und den Zucker in dem Topf geben. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach mit Fischsauce, Salz und Pfeffer abschmecken und die restlichen Basilikumblätter in den Topf streuen.

Mit Basmatireis servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Aussergewöhnliche

Von der Idee ist das Rezept nicht schlecht Bedarf aber noch sehr viel Schliff will sagen sehr ausbaufähig. Nach den vorgegeben Angaben und zubreitungsanleitung würde es nicht gut gelingen

02.11.2014 16:46
Antworten