Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Aus 3 Esslöffeln Olivenöl und 1 Esslöffel Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und der Petersilie eine Salatsauce rühren.
Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. In 1 EL Olivenöl hellbraun braten, in einen Teller oder eine Schüssel umfüllen. Die Maultaschen in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, in 1 EL Olivenöl braun braten. Die Eier miteinander verschlagen, auf die Maultaschen gießen, alles unter Rühren stocken lassen.
Salat und Tomaten mit der Salatsauce verrühren, in eine weite Schüssel oder in tiefe Portionsteller füllen. Die Maultaschen auf dem Salat verteilen, die gebratenen Zwiebeln obenauf geben.
Tipp:
Wer keine Zwiebeln mag, bestreut die Maultaschen mit Schnittlauch.
Vegetarier nehmen Gemüsemaultaschen.
Anzeige
Kommentare
ein schnelles und leckeres Sommeressen, danke für die Idee LG Laurinili
Richtig richtig lecker danke für das tolle Rezept 🙂
Vielen Dank für ein so leichtes,schnelles und leckeres Sommersalat .Da hat wieder jemand bewiesen das es mit wenigen zutaten ein perfektes Abendessen zaubern kann.
Das gibt es bei mir regelmäßig als schnelles Mittagessen im Büro, wenn ich keine Zeit hatte etwas vorzubereiten. Die Kolleg(inn)en sind immer schwer beeindruckt, und es schmeckt lecker. Ich lass allerdings die Eier weg und hau noch ein Bisschen Chili in die Soße :) Ich liebe Maultaschensalat!
Hallo Prilla, auch bei uns gab es diesen feinen Salat. Habe aus Balsamico und Kürbiskernöl die Marinade gemacht, alles andere gleich. Vielen Dank für dieses Rezept. Bild ist unterwegs. LG Christine
Hallo, bei mir gabs heute die halbe Portion als Hauptgericht für mich - hat super lecker geschmeckt und war gar nicht so viel Aufwand, wie ich dachte ;-) LG Hanka
Hallo brilla, wir haben Deinen Maultaschensalat ausprobiert und er hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe dafür Eisbergsalat und "normale" Tomaten genommen und die Salatsoße mit Balsamico und Maiskeimöl nach unserem Geschmack abgewandelt. Mmmh, sehr lecker... Vielen Dank für dieses schöne Rezept. Liebe Grüße kleinemama3
Das ist mal eine tolle Variante für übrig gebliebene Maultaschen. Hat uns supergut geschmeckt und wird sicher noch in allen möglichen Kombinatonen wiederholt. Besten Dank für die tolle Idee!!!
Habe zusätzlich Feta-Käse reingestreut! Sehr lecker!
Sehr gutes Rezept! Und wahnsinnig lecker! Einfach zu machen und in vieler Weise abwandelbar. Habe noch Spinatblätter kurz mit dem Gemüse gegarrt. Passt auch sehr gut dazu. Danke für das Rezept. LG Kürbi