Spinat - Schafskäse - Lasagne


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Lasagne ohne Fleisch, die gigantisch schmeckt, für Vegetarier geeignet

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50 Min. normal 26.10.2009 857 kcal



Zutaten

für

Für das Gemüse:

3 Knoblauchzehe(n)
3 Zwiebel(n)
4 EL Olivenöl
600 g Blattspinat, TK
3 EL Wasser
Salz und Pfeffer
Muskat

Für die Sauce:

50 g Butter, oder Margarine
50 g Mehl
500 ml Milch, kalt
500 ml Gemüsebrühe, kalt
Salz und Pfeffer
Muskat
300 g Schafskäse
225 g Lasagneplatte(n), ohne Vorgaren
100 g Käse, gerieben

Nährwerte pro Portion

kcal
857
Eiweiß
36,49 g
Fett
52,84 g
Kohlenhydr.
57,63 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Schäle Knoblauch und Zwiebeln und schneide diese in kleine Würfel. Erwärme das Öl in einem Topf oder in einer Pfanne. Wenn das Öl heiß genug ist, dünste die Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin glasig. Füge jetzt den unaufgetauten Spinat und das Wasser hinzu und lasse den Spinat bei schwacher Hitze mit Deckel unter gelegentlichem Umrühren auftauen. Würze die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
Heize den Backofen vor: Ober-/Unterhitze 200°C, Heißluft 180°C, Gas Stufe 2-3.

Für die Béchamelsauce musst du die Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Ist die Butter heiß, dann rühre das Mehl unter. Erhitze das Mehl so lange darin, bis es hellgelb ist. (= Mehlschwitze) Nun die Milch und Gemüsebrühe hinzu gießen und mit einem Schneebesen durchschlagen, achte dabei darauf, dass keine Klümpchen entstehen. Die Sauce zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 5 Min. ohne Deckel kochen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Zerbrösele den Schafskäse. Gib jetzt etwas von der Sauce in eine Auflaufform, darauf 1 Schicht Lasagneblätter legen, dann etwas Spinat und etwas Schafskäse darauf geben und mit Sauce bedecken. Wiederhole dies (Lasagneblätter, Spinat, Schafskäse und Béchamelsauce), so dass etwa 4 Lasagneschichten entstehen.
Streiche die restliche Béchamelsauce auf die oberste Lasagneschicht und streue den Gratinkäse über die Lasagne.
Die Form ohne Deckel auf dem Rost in den Backofen schieben und etwa 35 Minuten backen lassen.



Kommentare

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coladosse1

Ich mache diese Lasagne nun zum dritten Mal. Alle Mengenangaben sind vollkommen richtig. Sie schmeckt einfach super. Für Spinat nehem TK Spinat von Iglo der mit dem Blupp 700 gr.ohne Wasser wird dadurch nicht flüssig.

01.05.2021 10:52
Antworten
Mela1305

Wir haben diese leckere Lasagne wiederholt nach Rezept gemacht und sind nach wie vor begeistert! Geschmacklich top 👍und nichts ist flüssig! Eine sehr leckere vegetarische Alternative! Vielen Dank!!

06.04.2021 08:28
Antworten
Budo2006

Tolles vegetarisches Rezept. Die Lasagne lässt sich gut vorbereiten. Die Bechamelsauce und den Spinat habe ich am Vormittag zubereitet, Käse vorbereitet und die Lasagne am Abend geschichtet und in Ofen gegeben. Klappte prima. Beim nächsten Mal kommen noch ein paar gewürfelte Cherrytomaten in die Lasagne.

25.01.2021 16:43
Antworten
Serjoga

hallo, ich bin von dem Rezept nicht so begeistert... die Mengenangabe an Wasser ist viel zu viel. Ich habe auf 600g Spinat schon nur noch 700ml genommen und der spinat ist auch nach einer halben std noch wässerich. Essen ist dann leider vollkommen matschig geworden

20.11.2020 14:54
Antworten
Koffy84

Im Rezept ist doch aber von 3 EL Wasser für den Spinat die Rede. Die Soße wird mit jeweils 500ml Wasser und Milch zubereitet. Das allerdings dürfte etwas viel sein und kann sicherlich auch mit jeweils 350ml gelingen.

08.01.2021 16:53
Antworten
Biggiblue

Hallo kultfussl, heute gab es deine Lasagne. Schnell zubereitet und sehr lecker! Meinen Lieben und mir hat es geschmeckt! LG Biggiblue

08.11.2011 20:27
Antworten
lowmas69

Hallo, absolutes Kompliment, hammer Rezept, konnt gar net genug bekommen ;-) Wirds zu Hause auch öfter geben und vorallem relativ leicht zuzubereiten, auch für einen Mann...;-) Danke und Grüße

28.01.2011 10:48
Antworten
weihnachtsbonbon

Sehr lecker und einfach, mache ich auf jeden Fall wieder ! LG

17.11.2010 20:40
Antworten
pfi-fi

Kompliment, wirklich gut die Lasagne. Ich habe eine Schicht noch mit frischen Tomatenscheiben und Mozzarella belegt, lockert das ganze noch ein wenig auf. Meine Familie war begeistert, wird es auf jeden Fall wieder geben. LG pfi-fi

27.02.2010 21:56
Antworten
Jessi82

So, dann möchte ich der 1. sein der Dir zu diesem Rezept gratuliert. Ich habe es gestern zum Geburtstag meines Mannes serviert. Und ich muss sagen, alle waren begeistert. War sehr lecker!!! Wird es bestimmt wieder geben, damit ein bißchen Abwechslung in meine Lasagnen kommt...:-)) Vielen Dank für das Rezept! LG Jessi Achja, ich musste die Zwiebeln weg lassen, weil die mein Schwiepa net mag, hat aber gar net gefehlt. Yammi..

10.11.2009 12:27
Antworten