Nougatplätzchen

Nougatplätzchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. simpel 19.10.2003



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Butter, weich
130 g Zucker
2 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
250 g Mehl
4 TL Zimt

Für die Füllung:

200 g Nougat - Masse

Zum Verzieren:

100 g Kuvertüre, halbbitter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier, Salz, Mehl und Zimt dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (Nr. 4) füllen und auf die Bleche ca. 140 Tupfen mit 2 cm Durchmesser spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 150°C auf der mittleren Schiene 12-15 Min. backen. Die Plätzchen erkalten lassen.
Nougat unter Rühren kurz erwärmen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (Nr. 4) füllen. Bei der Hälfte der Plätzchen auf die glatte Seite einen Tupfen spritzen, jeweils ein zweites Plätzchen daraufsetzen und leicht andrücken.
Kuvertüre grob hacken und im warmen Wasserbad auflösen und temperieren. Eine Spritztüte aus Pergament drehen. Kuvertüre einfüllen und dünne Linien auf die Taler spritzen.
Ergibt etwa 70 Plätzchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kuli-mike

Einfach, super, klasse - konnte endlich mal meine Schwiegermutter mit einer Nougat/Keksvariante überzeugen. Danke - Grüße Michael

26.12.2005 21:08
Antworten
Laizaa

hab sie gestern gebacken, die sind sowas von lecker, mutti und schwiegermutti waren sofort begeistert ;) ich etwas mehr nutella genommen, und da ich nur gemahlene mandeln hatte, hab ich einfach noch n paar gemahlene haselnüsse dazu getan! wirklich seeeeeeehr lecker :) hab das rezept gleich zu meinen lieblingsrezepten getan ;) LG madlen

25.11.2004 10:52
Antworten
Bäuchlein

Hmm, das hört sich gut an, werde ich dieses Jahr mal probieren.... Grüße vom Bäuchlein

10.11.2004 12:46
Antworten
Marina25

Tolle iddee! Danke! LG Marina

21.10.2003 14:38
Antworten