Kritharaki-Salat mit Hackfleisch


Rezept speichern  Speichern

schnelle Sache, einfach

Durchschnittliche Bewertung: 4.65
 (623 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 26.10.2009



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, gemischt
500 g Kritharaki (Nudeln in Reisform)
Salzwasser
3 Paprikaschote(n), rot, gelb, grün
1 Zwiebel(n)
3 EL Tomatenmark
3 EL Tomatenketchup
2 EL Oregano
3 Beutel Fertigmischung für Salatsauce (Würzige Gartenkräuter), evtl.
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 14 Minuten Gesamtzeit ca. 29 Minuten
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Ketchup, Oregano und einer halben klein gehackten Zwiebel vermengen. Die Hackfleischmasse dann in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl krümelig braten und abkühlen lassen.

Die Kritharaki (gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt dort, wo auch Couscous und Bulgur zu finden sind) in Salzwasser ca. 14 Minuten garen und abgießen.

Die Paprikaschoten sehr klein würfeln (Reiskorngröße), die restliche halbe Zwiebel ebenfalls und in drei Beuteln Salatfix "Gartenkräuter" mit etwas Öl ziehen lassen.
Es müssen keine Fertigprodukte sein. Ein selbst gemachtes Kräuterdressing auf Essigbasis tut es auch.

Die abgegossenen Nudeln mit den Hackfleischbröseln vermengen. Dann die marinierten Paprikawürfel dazugeben. Alles vermengen und gut durchziehen lassen.

Der Salat schmeckt superlecker, frisch und ist schnell zuzubereiten. Auch rein optisch ein Hingucker, aufgrund der Reisnudeln. Wir essen den Salat - trotz des Fleischanteils - auch gern als Beilage zum Grillen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Rosi08

Ein sehr, sehr leckerer Salat....... Habe nur die Nudelmenge reduziert...alternativ beim nächsten Mal mehr Hackfleisch.. Aber echt super lecker 👆

30.07.2020 14:41
Antworten
gelberdingo

Habe ihn auch letztes Wochenende gemacht da die Bewertungen so gut sind. Muss sagen der Salat ist wirklich lecker, allerdings werde ich beim nächsten mal das Oregano weg lassen und frischen Majoran aus dem Garten rein hauen, das trockene Zeug kaut sich einfach komisch 😉 ansonsten 5 Sternchen

08.07.2020 14:43
Antworten
Caröchen

Ein toller Salat. Habe das Dressing selber angerührt und noch Tomaten und Zuckerschoten aus dem Garten dazugegeben.

25.06.2020 21:14
Antworten
Zyanya

Ah, und Fetakäse hab ich noch dazugegeben, ich kann meinen Kommentar nicht mehr bearbeiten 😄

02.06.2020 16:59
Antworten
Zyanya

Danke für das tolle Rezept, der Salat kam sehr gut an und ich musste es gleich 2 mal weitergeben. Ich habe auch noch Knoblauch und eine Salatgurke ganz kleingeschnitten ohne Kerne dazugegeben. Mit Gewürzen muss man nicht sparen. Sehr lecker und eine tolle Abwechslung für die Grillparty 👍🏻🙂

02.06.2020 16:57
Antworten
katzensuse

Hallo, wird die Salatsoße wie auf der Packung angegeben angerührt oder nur mit dem Öl?

20.07.2010 15:10
Antworten
bibiundtrulla

War schon länger auf der Suche nach einem guten Rezept mit Reisnudeln. Jetzt hab ich eins gefunden! :-) Wirklich sehr lecker, habe es als Warme Mahlzeit gegessen, auch lecker. Gruß Claudia

03.05.2010 14:51
Antworten
DaphneDeLuxe

Liebe FrauM, vielen Dank für dieses hammerleckere Rezept*****! Das ist mal eine tolle Alternative zu diesen ewig langweiligen Majonäse-Salaten. Beim gestrigen Mädelz-Abend war der Salat ratz-fatz weggelöffelt, und das, obwohl wir nur zu viert waren ;o) Dazu gab es pikante Mini-Pasteten. Wir sind fast geplatzt und das Rezept wurde lautstark eingefordert! Ich hatte zwar keine Kritharaki zur Hand, habe statt dessen ganz kleine Ditali Lisci (eigentlich für Minestrone) genommen. Da ich noch einen guten Schluck Tomatensauce im Kühlschrank hatte, habe ich diesen statt Tomatenmark verwendet. Ein bischen Chili-Öl gab dem Ganzen noch den letzten Schliff... LG Daphne

12.03.2010 10:36
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, hört sich recht gut an, ich verstehe das so, dass dieser Salat kalt gegessen wird, ist das richtig? Werde ich auf jeden Fall erst mal speichern. Gruss Balard

20.11.2009 17:10
Antworten
FrauMausE

Hallo, stimmt, der Salat wird kalt gegessen... Man kann aus den angegebenen Zutaten auch einen Auflauf bereiten. Dann die Paprikawürfelchen andünsten (ggf. auch Zuchiniwürfel). Das Kräuterdressing benötigt man in dem Fall nicht. Wenn man dann alle Zutaten gut vermengt, in eine Auflaufform gibt und mit etwas Mozzarella und Emmentaler überbackt hat man hinterher sozusagen die "Winterversion des Salats" auf dem Teller. :-) Gab es bei uns auch schon. LG FrauM

20.11.2009 19:19
Antworten