Kritharaki-Salat mit Hackfleisch


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schnelle Sache, einfach

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15 Min. normal 26.10.2009



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, gemischtes
500 g Kritharaki (Nudeln in Reisform)
Salzwasser
3 Paprikaschote(n), bunte
1 Zwiebel(n)
3 EL Tomatenmark
3 EL Tomatenketchup
2 EL Oregano
3 Beutel Fertigmischung für Salatsauce (Würzige Gartenkräuter), evtl.
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 14 Minuten Gesamtzeit ca. 29 Minuten
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Ketchup, Oregano und einer halben klein gehackten Zwiebel vermengen. Die Hackfleischmasse dann in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl krümelig braten und abkühlen lassen.

Die Kritharaki (gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt dort, wo auch Couscous und Bulgur zu finden sind) in Salzwasser ca. 14 Minuten garen und abgießen.

Die Paprikaschoten sehr klein würfeln (Reiskorngröße), die restliche halbe Zwiebel ebenfalls und in drei Beuteln Salatfix "Gartenkräuter" mit etwas Öl ziehen lassen.
Es müssen keine Fertigprodukte sein. Ein selbst gemachtes Kräuterdressing auf Essigbasis tut es auch.

Die abgegossenen Nudeln mit den Hackfleischbröseln vermengen. Dann die marinierten Paprikawürfel dazugeben. Alles vermengen und gut durchziehen lassen.

Der Salat schmeckt superlecker, frisch und ist schnell zuzubereiten. Auch rein optisch ein Hingucker, aufgrund der Reisnudeln. Wir essen den Salat - trotz des Fleischanteils - auch gern als Beilage zum Grillen.

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Kommentare

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Linajuli

Dieser Salat ist so unglaublich lecker !!! Ich würde auch 10 Punkte geben , wenn ich könnte!

18.05.2023 02:41
Antworten
Marki25

Hallo Frau MausE Mit voller Punktzahl bewirtet habe ich schon lange aber nun will ich auch mal einen Kommentar schreiben. Das Rezept ist wirklich Klasse! Immer wenn ich Nudelsalat machen will betteln alle nach deinem Rezept. Ich habe ihn jetzt schon so oft gemacht das ich diesmal noch kleingeschnittene schwarze Oliven, Knobi und Lauchzwiebeln mit reingetan habe. Obenauf noch etwas Feta war richtig lecker. Also nochmal vielen Dank für das Rezept. MEINE EMPFEHLUNG : UNBEDINGT NACHKOCHEN,

14.05.2023 20:44
Antworten
FN2012-3

Danke für dieses tolle und sehr einfache Rezept! Der Salat ist wirklich schnell zubereitet und schmeckt dazu sehr lecker! Die Paprika zerkleinere ich, genau wie die Zwiebel, einfach mit dem Turbo-Chef. Das größte Lob gibt es eigentlich von unseren vier Kindern, denn das ist der erste (Nudel)Salat, welchen alle essen, der mal nicht mit Mayo o.ä. zubereitet wird. Fünf Sterne! 🌟🌟 🌟 🌟 🌟

30.04.2023 12:59
Antworten
IreneLG

Liebe Frau MausE, Ich liebe dieses Rezept!! Vielen Dank fürs Einstellen 🌟🌟🌟🌟🌟 ich bereite diesen Salat mind. 1x jährlich seit mind. 5 Jahren zu und er kommt jedes Mal bombastisch an 🤩 ich wundere mich, dass ich bislang keine Rezension geschrieben hatte 😩 mein Fehler! Ich halte mich an das Rezept, mir fehlt nichts und es schmeckt ausgezeichnet! LG Irene

30.07.2022 13:18
Antworten
schnucki25

Sehr sehr lecker....kann man nicht gut Mut Tomate und Feta kombinieren. Ich hab noch viel frische Petersilie dazu gegeben. LG

28.07.2022 14:55
Antworten
katzensuse

Hallo, wird die Salatsoße wie auf der Packung angegeben angerührt oder nur mit dem Öl?

20.07.2010 15:10
Antworten
bibiundtrulla

War schon länger auf der Suche nach einem guten Rezept mit Reisnudeln. Jetzt hab ich eins gefunden! :-) Wirklich sehr lecker, habe es als Warme Mahlzeit gegessen, auch lecker. Gruß Claudia

03.05.2010 14:51
Antworten
DaphneDeLuxe

Liebe FrauM, vielen Dank für dieses hammerleckere Rezept*****! Das ist mal eine tolle Alternative zu diesen ewig langweiligen Majonäse-Salaten. Beim gestrigen Mädelz-Abend war der Salat ratz-fatz weggelöffelt, und das, obwohl wir nur zu viert waren ;o) Dazu gab es pikante Mini-Pasteten. Wir sind fast geplatzt und das Rezept wurde lautstark eingefordert! Ich hatte zwar keine Kritharaki zur Hand, habe statt dessen ganz kleine Ditali Lisci (eigentlich für Minestrone) genommen. Da ich noch einen guten Schluck Tomatensauce im Kühlschrank hatte, habe ich diesen statt Tomatenmark verwendet. Ein bischen Chili-Öl gab dem Ganzen noch den letzten Schliff... LG Daphne

12.03.2010 10:36
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, hört sich recht gut an, ich verstehe das so, dass dieser Salat kalt gegessen wird, ist das richtig? Werde ich auf jeden Fall erst mal speichern. Gruss Balard

20.11.2009 17:10
Antworten
FrauMausE

Hallo, stimmt, der Salat wird kalt gegessen... Man kann aus den angegebenen Zutaten auch einen Auflauf bereiten. Dann die Paprikawürfelchen andünsten (ggf. auch Zuchiniwürfel). Das Kräuterdressing benötigt man in dem Fall nicht. Wenn man dann alle Zutaten gut vermengt, in eine Auflaufform gibt und mit etwas Mozzarella und Emmentaler überbackt hat man hinterher sozusagen die "Winterversion des Salats" auf dem Teller. :-) Gab es bei uns auch schon. LG FrauM

20.11.2009 19:19
Antworten