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Schmand selbstgemacht

Abgegebene Bewertungen: (2)

Kajmak

10 min. simpel 25.10.2009
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Zutaten

Milch, frische, nicht pasteurisiert
Salz


Zubereitung

Frische Kuhmilch aufkochen lassen, dann in eine Schüssel ohne Deckel gießen und bis zum nächsten Tag kühl stellen. Den gebildeten Rahm abschöpfen, in eine Holzschale füllen und mit einer Prise Salz bestreuen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und kalt stellen. Dieses täglich wiederholen, bis die Holzschale gefüllt ist.

Kann man als Imbiss verspeisen oder Soßen damit abschmecken, aber am besten schmeckt Kajmak auf ganz frischem Bauernbrot.

Verfasser



Kommentare

Raphaelia

Dankeschön :) ich liebe Schmand auf frischen Brötchen mit Thüringer Pflaumenmus oder oder selbstgemachter Erdbeerkonfitüre - deswegen lasse ich das Salz lieber weg :)

Liebe Grüße
Raphaelía

24.05.2014 13:29