Schmand selbstgemacht

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Kajmak

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10 Min. simpel 25.10.2009



Zutaten

für
Milch, frische, nicht pasteurisiert
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Frische Kuhmilch aufkochen lassen, dann in eine Schüssel ohne Deckel gießen und bis zum nächsten Tag kühl stellen. Den gebildeten Rahm abschöpfen, in eine Holzschale füllen und mit einer Prise Salz bestreuen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und kalt stellen. Dieses täglich wiederholen, bis die Holzschale gefüllt ist.

Kann man als Imbiss verspeisen oder Soßen damit abschmecken, aber am besten schmeckt Kajmak auf ganz frischem Bauernbrot.

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Kommentare

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lauron

Hallo, muss es unbedingt eine Holzschüssel sein? Sowas habe ich leider nicht da.

08.09.2020 07:35
Antworten
Raphaelia

Dankeschön :) ich liebe Schmand auf frischen Brötchen mit Thüringer Pflaumenmus oder oder selbstgemachter Erdbeerkonfitüre - deswegen lasse ich das Salz lieber weg :) Liebe Grüße Raphaelía

24.05.2014 13:29
Antworten