Urmelis weiße Schokolade - Cranberry - Haferflocken - Cookies


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.64
 (119 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 25.10.2009 3677 kcal



Zutaten

für
180 g Schokolade, weiße (evtl. mit Nuss), evtl. etwas mehr
60 g Cranberrys, getrocknet
60 g Haferflocken
190 g Mehl
3 g Backpulver
3 g Natron
1 Prise(n) Salz
115 g Butter, sehr weich
110 g Zucker, brauner
90 g Zucker, weißer
1 Pck. Vanillezucker
5 ml Aroma, (Backöl, Vanille)
1 großes Ei(er)

Nährwerte pro Portion

kcal
3677
Eiweiß
51,91 g
Fett
169,54 g
Kohlenhydr.
481,95 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Schokolade in kleine Würfel hacken, mit Haferflocken und Cranberries in einer Schüssel vermischen. Das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz in einer anderen Schüssel vermischen. In einer dritten großen Schüssel die Butter mit den Zuckersorten cremig rühren, der Zucker sollte nicht mehr knirschen. Das Ei und das Vanillearoma zufügen und weiter cremig rühren. Das Mehlgemisch dazugeben und sorgfältig unterrühren. Zuletzt das Schokoladengemisch erst unterrühren, dann nochmal mit dem Teigschaber alles gut vermischen.

Mehrere Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit 2 Teelöffeln nicht zu kleine Teighäufchen aufs Blech setzten und dabei genügend Abstand halten. Bei 160°C Umluft 13-15 Minuten backen.

Nach dem Backen 1 Minute auf dem Blech auskühlen lassen, dann auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. Gleich genießen oder in einer Blechdose nicht allzu lange aufbewahren.

Bezüglich der Menge und Sorte von Schokolade und getrockneter Frucht sehr variabel, einfach testen!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

bole1100

Hallo. Nehmt ihr für das Rezept zarte Haferflocken?

21.11.2023 16:14
Antworten
Spirale

Hallo, total lecker diese Cookies. Habe 200 Gramm weiße Schoko genommen sowie auch ein paar Cranberrys mehr. Diese werde ich das nächste mal etwas zerkleinern. Damit auch jedes Cookie am Ende Cranberrys enthält. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale

21.11.2023 01:10
Antworten
naftiti

Diese Plätzchen sind super. Habe Dinkelmehl genommen und noch 80g gesalzene Macadamianüsse dazugetan. Werden von meinen Kollegen jedesmal verschlungen...

07.03.2023 09:46
Antworten
a_naschkatze

Hallöchen Könnte man dem Rezept auch eine Banane hinzufügen oder hat das Einfluss auf das Backergebnis?

12.09.2022 22:07
Antworten
megaaka

Superleckere Plätzchen und gelingsicheres Rezept! Habe alles wie angegeben gemacht,nur ein bissl weniger Zucker genommen und herausgekommen sind säuerlich-süße, zarte Plätzchen...Danke für das schöne Rezept!

13.11.2021 11:12
Antworten
dapaya77

Perfekte Anleitung! Normalerweise dauert es bei mir immer ein paar Anläufe, bis ich ein Rezept so habe, wie ich es mir vorstelle - bei diesem hat es auf Anhieb geklappt! Ein voller Erfolg, selbst der Teig war oberlecker! Gut, dass mein Sohn krank ist, sonst hätte er noch nicht mal den Weg in den Ofen geschafft (der Teig;-)). Nächstes Mal werde ich wohl gleich die doppelte Menge nehmen müssen, diese werden das Wochenende nicht überstehen. Vielen Dank dafür lg daniela

27.02.2010 22:13
Antworten
Beerchen84

Hallo Urmeli, also ich muss sagen super leckere Kekse... Meine schmeckten zwar anders wie die von meiner Arbeitskollegin, weiß leider noch nicht warum aber trotz allem einfach super lecker !! ;-) Danke für das leckere Rezept !! Gruß Beerchen

08.02.2010 06:20
Antworten
urmeli75

hallo beerchen, toll, dass sie dir geschmeckt haben, viel spaß weiterhin beim nachbacken wünscht dir urmeli75

08.02.2010 17:55
Antworten
nives

Deine Cookies schmecken wirklich toll! Die Kombination von der süßen Schoki, den säuerlichen Cranberries und den kernigen Haferflocken gefällt mir sehr. Werde ich bestimmt wieder mal machen! Danke für's Rezept und ein lieber Gruß, nives

11.01.2010 16:31
Antworten
urmeli75

hallo nives, das freut mich.....danke dir für deinen kommenat und deine bewertung glg vom urmeli75

12.01.2010 14:47
Antworten