Meine schlanke Rote Bete - Suppe
mit Frischkäse, in 10 Min. fertig
Zutaten
1500 g | Rote Bete, vorgegart und geschält (vakuumiert) |
1 1/2 Liter | Gemüsebrühe |
200 g | Doppelrahmfrischkäse |
2 TL, gehäuft | Wasabipulver oder scharfer geriebener Meerrettich |
evtl. | Gemüsebrühe, gekörnte |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Je 500 g Rote Bete mit je 1/2 Liter Gemüsebrühe in einem Standmixer kräftig durchpürieren. Anschließend durch ein Haarsieb geben. Die Masse muss fast von selbst durchfließen. Sie ist jetzt göttlich sämig, ein „Zungenschmeichler“ - man benötigt keinen Soßenbinder, und die Geschmacksstoffe sind optimal freigesetzt.
Langsam erwärmen. Nun nach Belieben Frischkäse (als Geschmacksträger und Sattmacher) hinzugeben und mit einem Stabmixer unterrühren, evtl. mit gekörnter Brühe nachwürzen.
Kurz aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und vor dem Servieren Wasabi oder Meerrettich nach Geschmack unterrühren.
Langsam erwärmen. Nun nach Belieben Frischkäse (als Geschmacksträger und Sattmacher) hinzugeben und mit einem Stabmixer unterrühren, evtl. mit gekörnter Brühe nachwürzen.
Kurz aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und vor dem Servieren Wasabi oder Meerrettich nach Geschmack unterrühren.
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Kommentare
Hallo,
vielen Dank für das leckere Rezept.
Damit die Suppe "noch schlanker" wurde, habe ich statt Frischkäse meine geliebte Saure Sahne genommen.
Und mit dem Meerrettich ein besonderer "Geschmackskick".
Das Rezept habe ich für 2 Personen heruntergerechnet.
Liebe Kochgrüße
von souzel
vielen Dank für das leckere Rezept.
Damit die Suppe "noch schlanker" wurde, habe ich statt Frischkäse meine geliebte Saure Sahne genommen.
Und mit dem Meerrettich ein besonderer "Geschmackskick".
Das Rezept habe ich für 2 Personen heruntergerechnet.
Liebe Kochgrüße
von souzel
Hallo,
ich habe die Suppe nicht so sehr püriert. Mir gefallen die Gemüsestücke. Lecker war sie auf jeden Fall.
LG vanzi7mon
ich habe die Suppe nicht so sehr püriert. Mir gefallen die Gemüsestücke. Lecker war sie auf jeden Fall.
LG vanzi7mon
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Gerade habe ich es ausprobiert. Es hat 5 Minuten gedauert und die Suppe schmeckt wirklich sehr gut.
Gerade habe ich es ausprobiert. Es hat 5 Minuten gedauert und die Suppe schmeckt wirklich sehr gut.
souzel
19.04.2012 09:00 Uhr