Eierlikörschnitten

Eierlikörschnitten

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

50 Min. normal 24.10.2009



Zutaten

für
200 g Zucker
10 EL Wasser
4 Ei(er)
100 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
2 Pck. Puddingpulver, Vanille
½ Liter Milch
6 EL Zucker
250 g Butter
8 cl Eierlikör
3 EL Puderzucker

Für die Dekoration:

etwas Rum, Eierlikör und Schokoglasur zum Bestreichen
Eierlikör
Kuchenglasur, (Schokoglasur)
1 Pck. Keks(e), (Butterkekse)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Eier trennen. Eigelb mit Wasser und 200 g Zucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen und darunterziehen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke vermischen und vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 200°C 15-17 Minuten backen.

Aus Vanillepuddingpulver, der Milch und 6 EL Zucker einen Pudding zubereiten und erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Butter cremig rühren und Eierlikör und Puderzucker unterrühren. Ebenfalls erkalten lassen. Die beiden Cremes (sie müssen die gleiche Temperatur haben) löffelweise vermischen und dann auf den Biskuitteig streichen.

Die Butterkekse auf der Unterseite zuerst mit etwas Rum, dann mit Eierlikör bestreichen und dicht an dicht auf die Creme legen. Jeden Butterkeks einzeln mit Schokoglasur bestreichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.