Zutaten
für200 g | Zucker |
10 EL | Wasser |
4 | Ei(er) |
100 g | Mehl |
100 g | Speisestärke |
1 Pck. | Backpulver |
2 Pck. | Puddingpulver, Vanille |
½ Liter | Milch |
6 EL | Zucker |
250 g | Butter |
8 cl | Eierlikör |
3 EL | Puderzucker |
Für die Dekoration: |
|
---|---|
etwas | Rum, Eierlikör und Schokoglasur zum Bestreichen |
Eierlikör | |
Kuchenglasur, (Schokoglasur) | |
1 Pck. | Keks(e), (Butterkekse) |
Zubereitung
Die Eier trennen. Eigelb mit Wasser und 200 g Zucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen und darunterziehen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke vermischen und vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 200°C 15-17 Minuten backen.
Aus Vanillepuddingpulver, der Milch und 6 EL Zucker einen Pudding zubereiten und erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Butter cremig rühren und Eierlikör und Puderzucker unterrühren. Ebenfalls erkalten lassen. Die beiden Cremes (sie müssen die gleiche Temperatur haben) löffelweise vermischen und dann auf den Biskuitteig streichen.
Die Butterkekse auf der Unterseite zuerst mit etwas Rum, dann mit Eierlikör bestreichen und dicht an dicht auf die Creme legen. Jeden Butterkeks einzeln mit Schokoglasur bestreichen.
Aus Vanillepuddingpulver, der Milch und 6 EL Zucker einen Pudding zubereiten und erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Butter cremig rühren und Eierlikör und Puderzucker unterrühren. Ebenfalls erkalten lassen. Die beiden Cremes (sie müssen die gleiche Temperatur haben) löffelweise vermischen und dann auf den Biskuitteig streichen.
Die Butterkekse auf der Unterseite zuerst mit etwas Rum, dann mit Eierlikör bestreichen und dicht an dicht auf die Creme legen. Jeden Butterkeks einzeln mit Schokoglasur bestreichen.
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