Zutaten
für500 g | Tomate(n) |
500 g | Früchte, z.B. Papayas, Bananen, Kumquats |
250 g | Zwiebel(n) |
2 TL | Salz |
1 | Pfefferschote(n), rot |
125 ml | Essig (Obst-) |
375 ml | Weißwein |
100 g | Rosinen |
1 | Zitrone(n), unbehandelt, abgeriebene Schale davon |
Salz | |
Pfeffer, aus der Mühle |
Zubereitung
Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfeln schneiden. Die Früchte entsprechend vorbereiten und ebenfalls würfeln oder in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Knoblauchzehen schälen und mit Salz zu einer Paste zerreiben. Die Pfefferschote entkernen, waschen und in sehr feine Würfel oder Streifen schneiden.
Die Tomaten mit den Früchten, den Zwiebeln, der Knoblauchpaste und den Pfefferschoten in einen Topf geben. Den Obstessig, den Weißwein, die Rosinen und die Zitronenschale unterheben, den Gelierzucker einrühren und zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren 6-8 Min. köcheln lassen. Anschließend das Chutney mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, in saubere Einmachgläser füllen und diese fest verschließen.
Das Tomatenchutney bis zum Verzehr an einem kühlen, dunklen Ort lagern.
Die Tomaten mit den Früchten, den Zwiebeln, der Knoblauchpaste und den Pfefferschoten in einen Topf geben. Den Obstessig, den Weißwein, die Rosinen und die Zitronenschale unterheben, den Gelierzucker einrühren und zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren 6-8 Min. köcheln lassen. Anschließend das Chutney mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, in saubere Einmachgläser füllen und diese fest verschließen.
Das Tomatenchutney bis zum Verzehr an einem kühlen, dunklen Ort lagern.
Kommentare
Hier fehlt leider die Angabe des Gelierzuckers und der Knoblauchzehen. Den Zucker habe ich nach Gefühl verwendet. Den Knoblauch habe ich weggelassen. Vielleicht kann man das noch ergänzen? LG
Hallo, du schreibst im Text etwas von Gelierzucker und Knoblauchpaste. In der Zutatenliste steht davon nichts. Wieviel kommt davon in das Chutney? LGsabse15