Tomaten – Mozzarella – Gratin mit Fischstäbchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Etwas für kleine Feinschmecker

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 26.10.2009 345 kcal



Zutaten

für
800 g Tomate(n)
400 g Mozzarella
Salz
Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
16 Fischstäbchen
Butterschmalz, zum Ausbacken

Für die Sauce:

1 Bund Basilikum
½ Bund Petersilie, glatt
3 Knoblauchzehe(n)
10 Oliven, schwarz, ohne Stein
30 g Mandel(n)
30 g Macadamianüsse
50 g Parmesan, gerieben
1 Zitrone(n), Saft davon
200 ml Olivenöl, nativ
Basilikum, zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Tomaten waschen den Strunk herausschneiden, die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und beides in eine feuerfeste Form schichten. Die Tomaten mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen und im auf 180 – 200 °C vorgeheizten Backofen 12 – 15 Min. überbacken.

Die Fischstäbchen im erhitzten Butterschmalz goldgelb ausbacken und warm stellen.

Für das Pesto die Kräuter verlesen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken, mit den klein geschnittenen Oliven in eine Schüssel geben. Die Mandeln und die Macadamianüsse mit dem geriebenen Parmesan untermischen und den Zitronensaft angießen. Mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Das Olivenöl tropfenweise einrühren, bis eine cremige Paste entsteht.

Den Gratin mit dem Pesto überziehen. Die Fischstäbchen darauf legen und den Gratin bei 180°C etwa 8-10 Min. fertig garen. Mit Basilikum garnieren und sofort servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.