Zutaten
für1 kg | Tomate(n) |
375 g | Mozzarella |
Butter, für die Form | |
3 EL | Olivenöl, zum Beträufeln |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Pesto, grün |
Basilikum, zum Garnieren |
Zubereitung
Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Mozzarellakugeln gut abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform ausfetten. Tomaten- und Mozzarellascheiben schichtweise einfüllen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und im auf 180 – 200°C vorgeheizten Backofen 18 – 20 Min. garen.
Nach Ende der Garzeit das Tomaten-Mozzarella-Gratin aus dem Ofen nehmen, mit Pesto beträufeln, mit Basilikum garnieren und sofort servieren.
Eine Auflaufform ausfetten. Tomaten- und Mozzarellascheiben schichtweise einfüllen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und im auf 180 – 200°C vorgeheizten Backofen 18 – 20 Min. garen.
Nach Ende der Garzeit das Tomaten-Mozzarella-Gratin aus dem Ofen nehmen, mit Pesto beträufeln, mit Basilikum garnieren und sofort servieren.
Kommentare
Hallo, uns hat das Gratin recht gut geschmeckt. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle habe ich kräftig gewürzt. Vom Cayennepfeffer nur ganz wenig. Das Pesto rundet das Ganze noch ab. Im Ofen hatte ich es bei 190 Grad O/U-Hitze gute 20 Minuten. Beim nächsten Mal würde ich den Cayennepfeffer ganz weglassen. Dazu gab es Eisbergsalat und Brot. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle
Hallo Fusselhase, ein einfaches, aber sehr schönes schnelles Gericht, besonders wenn im Sommer die Tomaten richtig viel Geschmack und Aroma haben. Eine schöne Alternative zum gewohnten Tomate-Mozzarella-Salat Caprese und eine ungewöhnliche Beilage zum Grillen. Ich hab von dem Pesto auch noch etwas zwischen die einzelnen Lagen geträufelt. Von uns 4**** für das unkomplizierte Rezept! Die kleine Mimi