Maurische Hühnerspieße


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Tapas

Durchschnittliche Bewertung: 4.48
 (220 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 24.06.2001 154 kcal



Zutaten

für
500 g Hühnerbrüste

Für die Marinade:

2 Zitrone(n), Saft davon
4 Zehe/n Knoblauch
1 EL Paprikapulver, edelsüßes
1 EL Thymian
1 Prise(n) Kreuzkümmel
2 TL Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
154
Eiweiß
30,36 g
Fett
1,47 g
Kohlenhydr.
3,25 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Gesamtzeit ca. 8 Stunden 30 Minuten
Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden. Knoblauch zerdrücken und mit Salz überstreuen. Alle weiteren Zutaten hinzugeben und zu einer Marinade anrichten. Die Hühnerfleischstücke darin über Nacht (im Kühlschrank) stehen lassen.

Fleischstücke auf die Spieße stecken und jeweils etwas Marinade zwischen den Stücken behalten. Danach gut anbraten und heiß oder kalt servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

bbracker

Ich habe Tofuwürfel mariniert, das war der absolute Hochgenuss!

09.10.2022 21:04
Antworten
anjaszymohr68

Einfach super lecker und wird bei Tapas Abenden nie wieder fehlen

22.07.2021 23:50
Antworten
Sasch-lik

Sehr lecker!!! Sind begeistert.

24.12.2020 01:00
Antworten
dodith

Schönes Rezept, danke für die Anregung. Die Spieße gab es kalt auf dem Tapas-Büffet, sehr lecker. Ich habe die Marinade zusätzlich mit Koriander und Kreuzkümmel gewürzt und über Nacht mariniert. Zubereitet habe ich auf dem Kontaktgrill, weil ich beim Braten in der Pfanne zu viele Spritzer in der Küche befürchtet habe.

11.07.2020 14:21
Antworten
laulinchen

Wieso hast du sie noch einmal gemacht wenn sie dir schon im August zu trocken waren? Waren wohl doch nicht so schlecht.

28.07.2020 21:53
Antworten
Bäuchlein

Hallo xkurs, uns haben sie auch prima geschmeckt, ganz lecker und ganz leicht Grüße vom Bäuchlein

01.11.2004 12:13
Antworten
Balu2702

Super und mal ohne Öl. Danke für dass Rezept

24.07.2004 16:01
Antworten
linnéa

Habe ich am WE ausprobiert, war wirklich sehr lecker! Ich habe an den Gewürzen noch etwas variiert: Prise Zimt (ja, schmeckt toll an Fleisch, wenn es nur ein Hauch ist!), und Koriander (Pulver). Ein Joghurtdipp hätte meiner Meinung nach auch gut dazu gepasst, werde ich das nächste Mal so machen. lg linnéa

07.06.2004 12:14
Antworten
HuangLinDa

Hallo, wir haben die Spieße heute verspeist und sie schmecken einfach köstlich. Nur zu empfehlen!!!! Und so schnell vorbereitet. LG HuangLinDa

13.05.2004 21:15
Antworten
Marie0205

Die Spiesse (pinchos) sind auch superlecker mit Lamm oder Schweinefleisch. Bei mir kam allerdings statt Thymian ein Tl. Koriander zur Marinade. Auf dem Grill brauchten meine Schweinespiesse ca 12 Minuten und ich konnte mit dem Grillen kaum nachkommen - so schnell waren de weg ... Die sind klasse vorzubereiten und jetzt zur Grillsaison wirklich einen Versuch wert ! Gruss Marie

27.06.2003 02:46
Antworten