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Mitglied seit 09.08.2007
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Zutaten

1,2 kg Schweinebraten (Bauch mit Schwarte)
Knoblauchzehe(n)
100 g Karotte(n)
100 g Zwiebel(n)
100 g Sellerie
120 ml Bier
0,4 Liter Brühe
  Salz und Pfeffer
  Kümmel
 n. B. Öl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Braten auf der Schwartenseite mit kochendem Wasser übergießen, rautenförmig einschneiden.

Zwiebel, Karotten und Sellerie in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Den Knoblauch fein hacken, mit Öl, Salz Pfeffer und Kümmel vermengen. Das Fleisch damit rundherum kräftig einreiben.

Das Öl im Bräter auf höchster Stufe erhitzen und den Braten auf der Schwartenseite kräftig anbraten und herausnehmen. Das geschnittene Gemüse als Bett im Bräter verteilen und den Braten mit der Schwartenseite nach oben draufsetzen.

Der Braten kommt nun für etwa 1,5 Stunden ins Rohr. Immer wieder mit Suppe übergießen. 1/2 Stunde vor Ende der Garzeit mit Bier übergießen.

Die Hitze während der letzten 15 Minuten umstellen auf Oberhitze und maximale Temperatur – nicht mehr begießen. Den Bratensatz und das Gemüse durch ein Sieb passieren. Das Gemüse gut ausdrücken. Die Soße einkochen lassen.