Dinkelmuffins 'Double Choc and Macadamia Nuts'


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20 Min. normal 26.10.2009



Zutaten

für
250 g Dinkelmehl (Typ 630)
250 g Zucker
250 g Butter oder Backmargarine
5 m.-große Ei(er) (bevorzugt Enteneier)
5 EL Kakao
5 EL Milch, evtl. laktosefreie
1 Pck. Backpulver
125 g Macadamianüsse, gesalzen
1 Tafel Schokolade, weiße
evtl. Kuchenglasur
evtl. Puderzucker
Papierförmchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Mehl mit Backpulver und Kakao sieben, mit dem Zucker in eine große Rührschüssel geben. Die Macadamianüsse und die Schokolade grob hacken. Die Eier mit Milch und zerlassener Butter verrühren und rasch unter die trockenen Zutaten geben.

Die Schokolade und die Nüsse unterheben und in mit Papierförmchen ausgelegte Muffinförmchen geben. Bei 180°C Umluft (Ober-/ Unterhitze: 200°C, Gas: Stufe 3 - 4) ca. 30 min. backen (Stäbchenprobe).

Auf dem Blech noch 5 min. ruhen und danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Je nach Geschmack mit Glasur überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.

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Kommentare

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Beaphi

Danke für dieses leckere Muffinrezept. Die Kombination weiße Schokolade und gesalzene Macadamia ist genial. Die Muffins sind außen knusprig und innen fluffig geworden. Ich habe nur die Hälfte Zucker verwendet und das Gebäck mit Kuverhüre überzogen. Ansonsten habe ich mich an die Angaben gehalten. Absolut empfehlenswert. Werde ich öfter machen.

08.04.2016 17:08
Antworten