Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Für den Biskuitteig Eier mit einem Handrührgerät oder einem Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker und Salz mischen, einstreuen und etwa zwei Minuten schlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und in den auf 180°C vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit 20 Minuten.
Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen.
Zum Tränken Milch und den mit Zucker gemischten Kakao aufkochen lassen. Kaffee und Amaretto unterrühren. Mit der Hälfte der Flüssigkeit den Tortenboden tränken.
Für die Creme Sahne mit Sahnesteif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker und Amaretto verrühren und unter die Sahne heben.
Die Hälfte der Creme auf den getränkten Tortenboden streichen und mit Löffelbiskuits belegen. Diese mit der restlichen Flüssigkeit tränken und mit der restlichen Creme bestreichen.
Die Tiramisu-Schnitten kühl stellen. Erst kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
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