Tiramisu - Schnitten

Tiramisu - Schnitten

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

super einfach und ohne Alkohol

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 23.10.2009



Zutaten

für

Für den Biskuitboden:

2 Ei(er)
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
75 g Weizenmehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver

Für den Guss:

100 ml Milch
1 EL Zucker
1 EL Kakaopulver
75 ml Kaffee, starker schwarzer

Für die Creme:

250 g Mascarpone
125 g Magerquark
50 g Zucker
200 ml Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
100 g Löffelbiskuits
etwas Kakaopulver, zum Dekorieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Für den Biskuitteig Eier mit einem Handrührgerät oder einem Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker und Salz mischen, einstreuen und etwa zwei Minuten schlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und in den auf 180°C vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit 20 Minuten.
Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen.

Zum Tränken Milch und den mit Zucker gemischten Kakao aufkochen lassen. Kaffee und Amaretto unterrühren. Mit der Hälfte der Flüssigkeit den Tortenboden tränken.

Für die Creme Sahne mit Sahnesteif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker und Amaretto verrühren und unter die Sahne heben.

Die Hälfte der Creme auf den getränkten Tortenboden streichen und mit Löffelbiskuits belegen. Diese mit der restlichen Flüssigkeit tränken und mit der restlichen Creme bestreichen.

Die Tiramisu-Schnitten kühl stellen. Erst kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.