Gefüllte Paprika mit Hackfleisch, Feta und Zucchini


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Abendessen für Schlank im Schlaf (SiS)

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20 Min. normal 23.10.2009 1048 kcal



Zutaten

für
500 g Hackfleisch von der Pute
100 g Feta-Käse, evtl. die Light-Variante, gewürfelt
4 Paprikaschote(n), rot und gelb
1 m.-große Zucchini, gewürfelt
1 Gemüsezwiebel(n), rot, gewürfelt
1 Dose Tomate(n), gewürfelt
2 TL saure Sahne
6 Blätter Basilikum
3 TL Kräuter der Provence
2 TL Meersalz
Pfeffer, frisch gemahlen
2 TL Paprikapulver, scharf
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Gemüsebrühe, oder Vegeta
2 TL Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
1048
Eiweiß
65,11 g
Fett
75,71 g
Kohlenhydr.
25,80 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Paprika waschen und am oberen Drittel quer durchschneiden. Die Kerne und weißen Innenhäute entfernen. Den Stiel entfernen. Den Backofen auf ca. 170-180 Grad (Umluft) vorheizen.

Zwiebeln in etwas Olivenöl anbraten, bis sie leicht glasig sind. Mit etwas Salz, Paprika scharf und edelsüß würzen, frischen Pfeffer darüber mahlen. Dann das Hackfleisch dazu geben, kräftig salzen und anbraten, bis das Fleisch durch ist. Etwas Kräuter der Provence hinzugeben und evtl. nochmal pfeffern.
Den Feta-Käse würfeln und ganz kurz zum Hackfleisch geben, bis der Käse leicht anschmilzt.

Die Hackfleisch-Feta-Masse in die Paprika füllen und die Paprika aufrecht in eine geeignete Backform/Bräter stellen. Die Paprikadeckel aufsetzen. Um die gefüllten Paprika die gewürfelten Zucchini verteilen und dann die Dosentomaten darum gießen. Die Sauce leicht salzen, pfeffern, Kräuter der Provence und Basilikum dazugeben. Vegeta oder Gemüsebrühen-Pulver darüberstreuen und saure Sahne dazugeben. Die Sauce leicht verrühren.

Im Backofen bei etwa 180 Grad ungefähr 20 Minuten backen, bis die Paprika leicht braun ist.

Diese Variante ist als Abendessen für "Schlank im Schlaf" geeignet. Serviert man als Beilage noch z.B. Reis hinzu, ist es ein normales Essen für Nicht-Diätende.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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riljana

Ich hab nur die Zucchini weggelassen, da wir diese nicht mögen. Außerdem gab es Rinderhack statt Pute. Ich hab die Zeit im Backofen verdoppelt, trotzdem waren die Schoten noch knackig. Sehr lecker 😋

11.04.2020 20:39
Antworten
Borgia70

nach 40 Minuten war meine paprika immer noch fast roh,hatte mich genau an das Rezept gehalten nur der Deckel war weich.

09.03.2020 16:26
Antworten
Beate-von-K

Hallo, dein Gericht ist wirklich sehr lecker und geht echt schnell. Ich koche es heute zum zweiten mal.

20.02.2020 13:50
Antworten
Wolke4

Hallo, diese gefüllten Paprika haben uns sehr sehr lecker geschmeckt ! Ich habe sie mit gemischtem Hackfleisch und mit Reis als Beilage gemacht Rezept ist abgespeichert - Danke ! Liebe Grüße W o l k e

13.11.2019 18:29
Antworten
Ailene

Ich liebe dieses Rezept!🙂 Schmeckt übrigens auch ohne die saure Sahne.

21.10.2019 14:32
Antworten
ma3ma

Hallo, wir haben dein Rezept gestern ausprobiert. Nur die Zuccini haben wir weg gelassen, weil ich die nicht so gerne esse. Ansonsten lecker, das wird es jetzt öfter geben. LG,

28.05.2010 12:02
Antworten
andi63

Hallo Sassi kam bei uns sehr gut an. Gibts bestimmt bald wieder. Von mir 5* und ein Photo ;) Best Andi63

30.03.2010 10:25
Antworten
bajadera

Hallo, geht statt dem Geflügelhack auch Rinderhack? Gruß, bajadera

16.01.2010 17:50
Antworten
Sassi83

Hallo bajadera, natürlich kann man auch Rinderhack oder gemischtes Hackfleisch nehmen... Mit Putenhack ist das Essen halt einfach fettärmer. Aber schmeckt alles :-) Grüße, Sassi

17.01.2010 13:27
Antworten
wabe02

Hallo Sassi, hab dein Rezept heute ausprobiert - war lecker und jedem geschmeckt... Danke & Grüße wabe

03.01.2010 14:25
Antworten